华阴华西镇党委:“四强化四提升”提振党员干部精气神

来源:渭南广播电视台2020-03-24 15:07:36

(记者:高彬  通讯员:候昊 迪龙)华西镇党委按照“抓党建、强队伍、促发展”的工作思路,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入践行“高效、务实、担当”华西精神,以“四强化四提升”为重点,高位对标、聚焦短板、精准发力,不断提振党员干部精气神。

强化教育提升工作本领。镇党委以“三抓三比三推动”春训活动为契机,紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、乡村振兴等重点工作,详细制定学习计划,通过个人自学、领导带头讲党课、主题党日、固定学习日、在线交流研讨和“三微一端”、“学习强国”APP、三秦青年等灵活形式开展学习,通过“线上学”与“线下学”相结合的方式,持续加大党员干部学习教育的力度、深度和广度,提高学习教育效果,增强工作本领。

强化责任提升担当作为。严格落实村干部坐班值班、群众办事干部代办、“服务承诺制、首问负责制、限时办结制”等制度,充分发挥“问题墙+回音壁”、“信访门诊”、“党员急助站”作用,及时解决群众的痛点难点堵点问题。注重强化基层党组织书记在脱贫攻坚、村级集体产业发展、乡村振兴等方面的“领头雁”作用,严格基层党员干部教育管理各方面,努力推动全面从严治党向基层延伸,不断把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。

强化服务提升效率效能。持续开展领导班子成员联系包抓民营企业,强化科技创新能力和外部环境保障,增强园区的聚集力。认真组织实施党员星级评定量化考核,完善全方位、立体化、个性化服务机制,提高基层党员干部为民服务的能力和水平。规范“四议两公开”等各项程序和环节,公开接受群众监督。不断强化镇便民服务厅、村便民服务室服务功能,做到服务受理“不推诿、零距离”,服务事项“不积压、零差错”,切实提升工作效能。

强化作风提升精神形象。镇党委成立联合督查组,以“暗访+明察”的方式,重点围绕“四支队伍”在岗履职、村干部坐班值班、“三抓三比三推动”春训活动、脱贫攻坚、农村人居环境整治等进行专督查,深入挖掘党员干部中存在的突出问题,组织开展集体“会诊”,找准问题症结所在,开好治愈“良方”,在全镇努力树立“干”的导向、弘扬“干”的精神、营造“干”的氛围、落实“干”的行动的良好氛围,助力追赶超越,助推乡村振兴。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:张祯