华阴市华山镇:党员冲在前 “三到位”全力做好防汛工作

来源:渭南广播电视台2020-06-24 21:22:30

(记者:刘阳 通讯员:牛文倩)当前正值汛期,极端灾害天气增多,为了保障人民群众生命财产安全,华阴市华山镇党委政府高度重视,提前安排部署,镇村党员干部冲在前,发挥先锋模范作用,全力做好防汛工作。

精心部署,任务明确到位。

组织召开专题会议,对华山镇2条主峪道、9条河道,涉及的19个村社,逐村社进行安排部署,确保任务明晰。各村社事不过夜,召开会议安排部署防汛防灾工作,任务明确到人。

镇村齐力,人员物料到位。

一是华山镇全体领导班子成员驻镇,党政一把手亲自抓工作落实,切实加强防汛工作领导,坚持领导带班和24小时防汛值班制度。二是成立了以华山镇党组织书记为队长的防汛抢险队伍,各村社组织年轻党员干部成立20人左右防汛抗洪应急小分队随时待命。三是各村社党员干部加强夜间值班值守,分组对所辖区河道、峪道及地质灾害点的进行实时监测巡视。四是将入党发展对象纳入应急志愿服务队,入户宣传防汛知识,提前宣传预警,转移、疏散住危房或存在安全隐患房屋的村民,力求做到防患于未然,全力保障群众生命财产安全。

严肃纪律,作风保障到位。

领导班子成员全部下沉村社,亲自带队,针对河道、峪道、地质灾害点、村社旧房进行全面排查。镇村防汛值班实行24小时制,坚持全员在岗。镇村高度警觉,保持信息畅通,发现问题,及时上报处置。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:张祯