华阴市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源:渭南广播电视台2020-07-17 23:04:28

记者:张欢

7月17日,华阴市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,会议由华阴市委书记朱忠效主持,渭南市委第四督导组组长马旭东到会指导。

会上,朱忠效代表华阴市委常委班子重点围绕六个方面,深入查摆了华阴市委常委班子存在的主要问题,剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施;各常委对照党章党规党纪,联系思想、工作、生活和作风实际,依次进行对照检查,相互提出批评意见。

马旭东要求,华阴市要梳理好、解决好专题民主生活会提出的突出问题,以“钉钉子”精神立行真改、不等不拖,实行专项治理、挂号督办,达到刀下见菜、立竿见影的效果。要运用好、扩大好专题民主生活会重要成果,坚持领导带头,敢于直面问题,真正把自己摆进去,确保把问题找实、找准、找彻底,始终贯彻延安整风精神,真正达到“团结—批评—团结”的目的。要建立好、健全好民主生活会理出的长效机制,坚持成功做法经验化、零星探索系统化,重点建立完善班子自身建设、联系服务群众、组织建设和干部监督管理以及廉政风险防控四个方面的长效机制,将务实管用的措施及时固化为制度,防止活动过后“一风吹”。

朱忠效强调,要以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,反躬自省,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头遵守党的纪律规矩,干干净净做事、老老实实做人,正确行使党和人民赋予的权力,全面彻底肃清赵正永流毒及恶劣影响。

朱忠效要求,要坚决做到“两个维护”,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,始终把讲政治摆在最高位置,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”铭记在头脑里、落实到行动上。要带头抓好整改落实,结合民主生活会成果及各自工作实际,继续深入查摆自身存在问题,建立问题清单、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,抓好“以案促改”各项工作,确保在推动工作、解决难题上见到实效。要奋力实现追赶超越。认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕五项工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打赢脱贫攻坚收官战。要全面落实从严治党责任,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,严格执行中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,巩固拓展纠治“四风”成果,不断加强和改进作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,为谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

稿件来源:华阴市融媒体中心

编辑:李辉

审核:李苗

终审:陈武胜

编辑:ZN