华阴市住建局:“工间操”做起来 全体干部“动”起来

来源:渭南广播电视台2020-08-06 16:29:22

“大家听我口号,双臂平行伸展,眼睛看向左手指尖……”近日,在华阴市住建局一楼大厅,“工间操”培训活动正在如火如荼的开展。大家舒展身姿、迈开双腿,在运动中传递着奋发有为的工作激情。

为响应全市广播体操推广工作三年行动计划的号召,努力营造积极昂扬、乐观奋进的工作氛围,不断提高全体干部的体育健身意识和体质健康水平。从8月3日开始,华阴市住建局全面恢复工间操健身制度,当日上午,局机关及下属单位50余名干部职工开始了首日的体操学习。为组织好此项活动,市住建局选派年轻的体育骨干参加了全市的体操培训,随后,由骨干同志为全体干部反复示范工间操的各个动作,引导他们熟练掌握各项动作要领。全体党员干部个个神情专注,一边耐心练习,一边在运动中领会工间操的魅力和激情。除此之外,还在工作群里推送体操教学视频,鼓励大家自学,并积极参与到活动中来。

由于机关干部经常伏案久坐,普遍存在一些慢性疾病隐患,在合理的安排好工作之余,适度的体育活动极大的缓解了大家的身心压力,从而也激发了大家一起唤起运动热潮,激起工作热情和活力。住建局将继续坚持在全系统内的工间操培训及推广,使党员干部以强健的体魄、饱满的热情投身到城市建设领域的各项工作中去。

通讯员:苗琳 王力

编辑:任倩

审核:张小伟

编辑:ZN