华阴20余名志愿者上路宣传劝导 安全守护交通出行

来源:渭南广播电视台2020-09-01 10:38:12

e9739cc279ae385813e40eeca961c32a.jpeg

为了深入推动文明城市创建工作,提高人民群众的文明交通意识,近日,华阴交警华山中队联合华山镇、华麓社区、林业站、华山信合在云台路开展以“共创文明景区、共治交通违法、共享和谐交通”为主题的文明交通行动,为创建文明城市增色添彩。

华阴交警华山中队以社区共建为平台,以交通安全宣传为抓手,以“一盔一带”安全守护行动为中心,组织华山镇四个部门20余名志愿者在云台路、玉泉十字开展文明交通宣传与劝导行动。民警带领志愿者给过往行人、驾驶人发放《文明交通行动倡议书》,号召广大交通参与者积极投入文明城市创建活动中,共建和谐、畅通的交通环境。一张张倡议书传达着文明理念,传递着文明火炬。

5155f0ea0126b835066e1d7bb23333f4.jpeg

针对云台路乱停乱放违法较为突出的现象,民警鼓励志愿者积极参与违法行为共治行动,现场指导志愿者劝离违停车辆。结合玉泉十字车流量大、人员通行密集的特点,中队民警指导志愿者开展文明劝导活动。在交警的悉心示范指导下,志愿者站立斑马线旁,紧盯各类交通违法和陋习,现场纠正不戴安全头盔、不礼让行人、闯红灯等交通违法,对斑马线上停车、随意横穿公路等陋习进行及时劝导。

此次文明交通行动,共发放倡议书1000余份,宣传册800余份,劝导交通违法20余人次,纠正交通陋习30余人次,在华山景区营造出“行文明车、走文明路、做文明人”的良好氛围。(通讯员 赵江峰)

来源:西部网-陕西新闻网

编辑:ZN