陕西省卫健委专家调研华阴市食品安全风险监测工作

来源:渭南广播电视台2020-09-16 17:28:25

9月15日,陕西省卫健委调研员王宏星、省疾控中心王辛所长等一行8人莅临华阴市调研食品安全风险监测工作,渭南市卫健委郝国庆副主任等陪同调研。

调研组先后来到市人民医院、中医医院、太华社区卫生服务中心、城河村卫生室及市疾病预防控制中心,通过走访座谈等方式对食源性疾病组织管理、技术培训、上报流程、检测网报及病例信息填写等情况及存在困难进行了专题调研。调研组对该市食品安全风险监测工作给予充分肯定,认为该市基层医疗机构食源性疾病监测制度健全、工作措施得力,成效较为明显。

最后,调研组对下一步工作提出几点要求:一要统筹谋划,全面推进食品安全风险监测工作。二要主动作为,加强食品安全风险监测数据的分析评估利用。三要强化能力,积极打造有地域特色的食品安全风险监测工作亮点。四要加强宣传,确保人民群众“舌尖上的安全”。

通讯员:张瑛      

编辑:任倩

审核:张小伟


编辑:张祯