《直通县市》华阴市召开秦岭生态环境保护委员会联席会议暨涉秦岭各类问题整改工作推进会

来源:渭南广 播电视台2020-09-16 18:13:11

(记者:高勋)近日,华阴市召开秦岭生态环境保护委员会联席会议暨涉秦岭各类问题整改工作推进会,对秦岭各类问题的后续整改工作进行安排部署。华阴市委书记、市秦岭生态环境保护委员会第一主任朱忠效出席会议并讲话。华阴市委副书记、市长、市秦岭生态环境保护委员会主任李晓曦主持会议。

朱忠效在讲话中指出,全市上下要深刻汲取秦岭违建事件教训,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,当好秦岭生态卫士,保护好秦岭这张生态名片,要明确整改责任,协调配合抓落实,抓好秦岭生态环境保护这一底线工程。

朱忠效强调,全市上下务必把秦岭生态环境保护作为百年大计,算大账、长远账,进一步提高站位,深化认识,夯实责任,强化措施,坚持问题导向、目标导向和结果导向,不折不扣整改落实上级历次督查反馈问题,重点聚焦“五乱”问题整治、违建别墅整治成果巩固、矿山恢复治理问题,紧盯时间节点,建立台账,倒排工期,挂账督办,切实做到解决一个、销号一个、巩固一个,不断提升秦岭生态环境保护工作水平,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽,做到守土有责、守土担责、守土尽责,努力营造保护秦岭生态环境浓厚氛围,坚决打赢秦岭生态保卫战。

稿件来源:华阴市融媒体中心

编辑:李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:张祯