《直通县市》华阴市召开政府廉政工作会议

来源:渭南广播电视台2020-09-17 11:07:02

(记者:张欢)9月16日,华阴市召开政府廉政工作会议。华阴市市长李晓曦主持会议并讲话。

李晓曦指出,抓好政府廉政建设,是做好各项工作的重要前提和保障。全市上下要始终把全面从严治党贯穿到政府工作全过程,要落实主体责任,守住廉洁底线,自觉接受监督,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

李晓曦要求,要坚持依法行政,严格遵守“法定职责必须为、法无授权不可为”的基本要求,进一步优化便民服务功能,强化政务公开,主动接受群众监督;要坚持严格监管,紧盯项目管理、公共资源和资金等重点领域,坚决杜绝乱开口子、铺张浪费等行为。要坚持务实重干,自觉践行“一线工作法”,坚持奖罚并举,切实改进作风,努力提升执政效能;要坚持底线思维,持之以恒推进不想腐、不敢腐、不能腐机制建设,严查各类涉及群众利益的腐败问题。

李晓曦强调,党风廉政建设永远在路上,政府系统各级干部必须锲而不舍、紧抓不放,切实提高政治站位,从严落实主体责任,切实强化监督问责,真正把政府廉政建设各项决策部署落到实处,为华阴追赶超越、推进高质量发展作出新的更大贡献。

稿件来源:华阴市融媒体中心

编辑:李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:ZN