华阴市农业农村局:聚焦“三个重点” 助力文明城市创建

来源:渭南广播电视台2020-09-28 10:52:16

自华阴市启动省级文明城市创建工作以来,华阴市农业农村局党委积极响应华阴市委市政府号召,全力以赴,众志成城,聚焦“三个重点”,助力文明城市创建。

聚焦“文明劝导”,营造全民共建社会氛围:文明劝导,党员先行,党员干部统一着装,头戴小红帽,手持小红旗,积极开展告别陋习、平安出行、文明出行交通义务劝导活动,与交警一起引导行人和非机动车辆自觉遵守交通规则,对乱闯红灯、横穿马路、非机动车逆行等不文明交通行为进行耐心劝导,督促市民共同创造安全有序、文明畅通的道路交通环境,既营造了浓厚的志愿服务氛围,也为人人遵守交通规则,改善城市交通秩序,为营造有序、安全、文明与和谐的道路交通环境贡献力量。同时,结合单位实际,在华山北站广场LED屏对创文进行宣传,营造浓厚氛围。

聚焦“农产品质量”,守护群众舌尖上的安全:按照“高频率、全覆盖”目标要求,组织志愿者对华阴市时令瓜果蔬菜,猪肉、水产品开展全天候药残监测。创城活动以来,共计出动执法人员100余人次,检查生产企业18家(次),经营门店483家(次),库房135个(次),整治行业乱象3起,发放整改通知书3份;检查农产品生产单位30余家,发放农产品质量安全宣传资料3000余份,抽检水果、蔬菜样品64批次,快速检测样品1910个,检测合格率100%,对全市工农渔场的鱼池进行抽检,合格率为100%,检测出羊布病阳性样本5只,已全部无害化处理,确保农产品从田间地头到万家餐桌全程安全。

聚焦“共驻共建”,与社区一起为创城加油喝彩:以创文明城市为契机,充分发挥党员“双报到”作用,进一步完善党组织、社区结合网络,通过开展志愿服务、公益活动、普法宣传等,引导全社会关注文明城市创建工作。组织党员干部深入包联小区开展创城、消防安全、文明用餐、反对浪费等宣传活动,发放宣传资料,激发市民参与创城热情,将创文创卫紧密结合,党员干部在创卫路段集中清运垃圾及杂草20余车次,铲除野广告50余处,确保创城活动取得实效。

通讯员:孔令艺 宋康

编辑:张敏杰

审核:张小伟

来源:华阴市农业农村局

编辑:马艾莉