华山景区加强检查强化措施夯实责任 确保疫情防控安全生产和森林防火工作 万无一失

来源:渭南广播电视台2021-01-15 07:31:29

元月上旬以来,随着天气的变化和国内疫情的发展,华山景区疫情防控安全生产和森林防火工作形势十分严峻。为了确保万无一失,景区管委会进一步加强督导检查力度,强化各个环节防控措施,夯实安全生产责任。景区党工委副书记、华管委常务副主任赵晓龙多次主持召开专题会议,安排部署安全生产工作,并带队深入景区一线检查督导,指出存在问题,提出明确要求。

1月6日和1月13日,赵晓龙两次带领党政办、森林防火大队、综合执法局、景区疫情防控办等部门负责人深入景区一线检查指导疫情防控、安全生产和森林防火工作。赵晓龙先后来到华山三特索道公司、北峰景区、杜峪管理站、瓮峪管理站等重点区域,通过听取汇报、实地查看、谈话交流等方式,全面详细了解疫情防控、安全生产和森林防火工作情况。通过现场检查,赵晓龙对景区各单位安全生产、疫情防控和森林防火人员安排、点位设置和具体防控措施表示满意。同时,赵晓龙也指出了工作中存在的不足。他要求景区各单位要高度重视、强化措施、夯实责任、守牢底线,确保华山旅游安全,确保景区一方净土。

在1月8日召开的景区党工委中心组集体学习(扩大)会议上,赵晓龙明确指出,当前景区安全生产、疫情防控和森林防火形势严峻,景区上下要有清醒认识,思想上要拧紧螺丝,力戒麻痹大意。要加大明察暗访力度,发现问题要进行通报,并立即进行整改,坚决不能走形式,做样子。同时要进一步完善应急预案,确保能做到万一有事,应对得当有力有效。

1月13日,在赴一线督导检查的当天下午,赵晓龙召集景区各单位、各部门负责人召开安全生产、疫情防控和森林防火工作推进会。会议通报了景区疫情办暗访检查情况,并对当前安全生产及疫情防控工作进行了详细安排。赵晓龙在会上强调,景区各单位、各部门思想上要再重视,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,充分认识疫情防控的复杂性和持续性,树立常态化防控的导向思维,做细做实体温检测、扫码登记、佩戴口罩、场所消毒、个人防护等具体措施,加强重点人群健康监测管理;责任上要再明确,坚决清除责任不清不实问题。各单位认真做好索道等特种设备、重点部位安全隐患排查,职责、区域、责任人要再明确;措施上要再加强,坚决杜绝短板和漏洞;配合上要再密切,坚决防止推诿扯皮和行动迟缓,安全事故、疫情防控等工作信息要按规定及时上报;纪律上要再严格,坚决克服好人主义和形式主义。检查发现问题要立即督办整改,纪检监察部门要跟踪问效。

编辑:马艾莉