《直通县市》华阴:45家企业就地过年 贴心保障暖在身边

来源:渭南广播电视台2021-02-10 17:25:05

(记者:王会军 王成佳 卢静丽)春节临近,华阴市各企业商户在做好生产服务和疫情防控的同时,通过落实补助奖励、制作陕西美味以及举办文体活动等方式,让选择就地过年的外籍员工感受到浓浓年味和家的温暖。

华阴市锦前程药业有限公司江苏籍员工 杨磊:“媳妇儿,我提前给你拜年,祝你新年快乐,万事如意。”

杨磊是江苏徐州人,在华阴市一家制药企业上班,每年春节,他都回老家过年,今年他积极响应号召,选择留在华阴过年。

华阴市锦前程药业有限公司江苏籍员工 杨磊:“今年春节采购原材料业务非常忙,也是工作六年来,第一次在公司过年,公司安排的非常好,发了红包,工作之余还安排唱歌打球。”

和杨磊一样,今年,这家制药企业共有20多名外地员工都选择了就地过年。为了做好疫情防控,保障生产供应,春节期间,企业采取封闭式管理,同时通过发放红包等形式,提高春节期间员工的福利待遇。

华阴市锦前程药业有限公司总经理 李娜:“我们为员工发放了价值115万元的红包、超市卡等福利,为外地籍员工提高春节期间的饮食标准,准备了卡拉OK、乒乓球、阅览室等,并为每人准备了800元的慰问金,让他们在企业感受到家的温馨,欢乐过新年。”

此外,在华阴市的另一家公司,几名江西籍工友也选择就地过年。这几天,他们尝试制作陕西风味饭菜,感受陕西年味。

“新年快乐,牛气冲天。”

据了解,为扎实做好华阴境内各企业疫情防控工作,华阴市委统战部、市工商联向全市民营企业发出“能不回家的就地安排好过年”等倡议,企业纷纷响应,目前,华阴市共有45家外地籍会员企业选择就地过年。

华阴市工商联(总商会)主席 李英平:“针对这45名会员企业,我们及时发出倡议书,并送去慰问信和慰问物品,引导他们提高防疫措施,合理安排员工生产生活,提高工资待遇,确保稳岗稳产,幸福、快乐过新年。”

稿件来源:华阴市融媒体中心

编辑:秀芬 李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:张祯