华山景区春节首日旅游秩序平稳

来源:渭南广播电视台2021-02-11 17:38:37

布谷迎春叫,牵牛接福来 。今天是大年除夕,也是春节假日度节工作的第一天。景区各单位张贴对联、悬挂灯笼,营造出浓厚的节日气氛。各单位执勤人员按时上岗,认真工作,景区旅游秩序平稳。

节前,华管委开展2021年春节慰问活动。2月8日,中共华阴市委书记、华山景区党工委书记朱忠效,华山景区党工委副书记、管委会常务副主任赵晓龙带着党和政府的关怀和温暖看望慰问老干部白新淼。赵晓龙和华管委领导班子成员还先后慰问了老党员、困难职工、退休人员和扶贫工作人员,向大家致以节日问候和美好祝福,送上慰问金和慰问品。关切询问老党员和退休职工的身体状况和退休生活情况,介绍华山景区旅游事业的进展,希望他们继续关注景区,为华山高质量发展出谋划策,多提意见和建议;勉励扶贫工作人员再接再厉,再鼓干劲,助力包联扶贫对象生产生活再上新台阶。

2月8日上午,华阴市(华山)召开2021年春节假日旅游服务安全保卫工作会,对春节期间华山景区假日度节执勤、安全生产、疫情防控等各项工作进行了扎实细致的安排部署,进一步夯实了工作责任,明确了具体要求。会后,各督查组立即深入一线对节前景区防火、特种设备安全、道路交通安全、疫情防控等工作进行了全面督导检查。

2月10日上午,赵晓龙主持召开华山景区党工委会议,集中学习中省市纪委全会精神,全面部署春节值班、票务管理、安全生产、疫情防控、禁燃烟花爆竹等工作。会议要求景区全体干部职工认真履职尽责,严守纪律,坚守一线,服务游客,确保实现度节工作“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

当日下午,各指挥部执勤人员统一着装,佩戴工号牌、执勤袖标文明上岗,按照“游客至上,安全第一”的原则,全心全意做好每位游客的接待服务工作。管委会领导带领督查指挥部工作人员深入景区一线督查度节工作情况。度节执勤人员在岗在位,履职尽责,景区秩序井然,开局良好。

编辑:马艾莉