陕西渭南电视台

《直通县市》华阴:“小探头”助力基层治理见实效

来源:渭南广播电视台2021-03-31 19:24:03

近日,电信华阴分公司举办天翼看家行业应用“小探头”观摩现场会,陕西电信党委书记、总经理叶利生,华阴市委书记朱忠效等出席会议。

据了解,“小探头”工程是连通着千家万户的平安乡村监控系统,是一张在农村地区织密的“平安网”,“小探头”的应用,实现了农村社会治安“发案少、秩序好、群众满意”的目标,提高了社会治安动态的管理能力,有效打击现行犯罪行为。

朱忠效指出,近年来,华阴市先后建成了平安乡村“小探头”、华阴政务云、智慧监管等项目,光纤网络覆盖率已达到99%,无线网络覆盖率达到100%,城区5G也己逐步覆盖。他强调,电信华阴分公司要继续开拓创新,为华阴平安城市建设不断创造新的合作模式,在更多、更广的领域实现合作、共创多赢,切实提高人民群众的幸福感和安全感。

叶利生表示,陕西电信将继续和华阴市委市政府深化合作,在数字经济时代,利用电信在信息化领域丰富的经验与能力,助力当地经济、社会各方面发展,为全面建成小康社会现代化征程贡献智慧。

记者:高勋

稿件来源:华阴市融媒体中心

编辑: 李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:ZN