陕西渭南电视台

华山景区清明假日度节工作秩序平稳

来源:渭南广播电视台2021-04-04 20:08:50

今天是清明假期第二天。度节工作前两天,华山阴雨连绵,景区共接待购票登山游客12802人次。两天来,全体度节执勤人员全员上岗,认真细致做好安全保障、疫情防控、旅游服务和环境保洁等工作,景区客流平稳,秩序井然。

按照景区度节工作的统一安排,4月2日下午,各指挥部执勤人员统一着装,佩戴工号牌和执勤袖标提前上岗,秉持“游客至上,安全第一”的原则,全心全意做好接待服务工作。

4月3日,管委会领导带领督查指挥部工作人员深入景区一线督查度节情况,对执勤人员精神面貌、劳动纪律以及疫情防控措施落实情况进行了全面督导检查。各指挥部主要领导、基层单位负责同志及执勤人员坚守工作岗位,认真履职尽责,严格落实“扫码、测温、登记、消毒、戴口罩”等疫情防控措施,共同守护景区一方净土。

4月3日上午,华山景区党工委副书记、华管委常务副主任赵晓龙赴景区三特索道和太华索道检查度节执勤情况,重点对安全生产和疫情防控工作进行了检查。当日下午,渭南文旅局马晓宏书记一行到华山游客中心、总监控室、检票口等执勤一线检查度节工作,对疫情防控、人性化服务等工作提出了明确要求。

4日上午,华管委继续由各领导带队分组深入一线督查度节工作情况,重点对景区疫情防控、游客流量、旅游秩序、旅游投诉接处和文明服务等工作进行了检查。景区各单位工作人员各负其责,热情为游客提供服务,耐心解答游客咨询,营造良好的旅游环境。主峰区安全和保洁人员加强巡逻,及时清理路面垃圾,在险要位置加强人员值守,确保雨天游客人身安全。

编辑:马艾莉