陕西渭南电视台

《直通县市》朱忠效督导调研华阴市政法队伍教育整顿工作

来源:渭南广播电视台2021-04-20 16:23:25

近日,华阴市委书记朱忠效深入政法委机关、市人民法院等地,督导调研全市政法队伍教育整顿工作。

调研中,朱忠效深入了解了华阴市政法队伍教育整顿工作开展情况,并对查纠整改、总结提升环节提出了具体要求。他强调,全市政法队伍要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委工作要求上来,始终把教育整顿放在心上、落实在行动上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

政法系统党员领导干部要以身作则、高标要求,全程参与、指导并监督教育整顿工作,确保教育整顿成果经得起群众评说,经得起组织检查,经得起历史检验。政法系统各部门要围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,确保教育整顿工作抓出成效;要敢于动真碰硬,善于触及要害,在清除害群之马和整治顽瘴痼疾上再发力;要坚持把英模教育作为教育整顿的重要内容,营造学习英模、崇尚英模、争做英模的浓厚氛围。要努力克服工学矛盾,把教育整顿与党史学习教育、日常工作结合起来,切实把教育整顿成果转化为做好各项工作的强大动力,助推华阴市“十四五”良好开局。

随后,朱忠效和市委副书记、市长李晓曦等一行看望慰问了市公安局“220”专案组全体民警,并为他们送去了慰问金。

记者:高勋

稿件来源:华阴市融媒体中心

编辑:王路雅

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:马艾莉