经开区组织参加渭南市“2017年春风行动” 暨就业扶贫招聘会

来源:华山网2017-02-15 16:51:52

IMG_1592_副本.jpg

2月15日,“促进转移就业 助力脱贫攻坚”渭南市2017“春风行动”就业扶贫专场招聘会在渭南市中心广场举行。渭南经开区党工委书记杨社盈,党工委委员、管委会副主任马俊玲出席招聘会启动仪式。

招聘会02.jpg

招聘现场,经开区招聘展位引来应聘人员频频驻足。陕西申华投资管理有限公司、渭南青岛啤酒有限公司、日丰产业陕西有限公司、陕西陕富有限公司、陕西泰山石膏建设有限公司、中国酵素城等30多家辖区企业参加招聘会,向社会提供了涵盖营销策划、会计、机电一体、钳工、电工、电焊工、机修工、文员、男女普通操作工等180余类近1000余个就业岗位。为渭南市贫困人口实现早日脱贫致富提供了开放的就业平台和脱贫途径。

招聘会6.jpg

据了解,为了使此次招聘会取得实效,经开区通过传统媒体和新媒体相结合的方式,多渠道、多平台宣传本次招聘会信息,组织辖区用工企业参加招聘。同时,要求区所有精准扶贫包联部门将招聘会岗位信息通知到全区每一位待业贫困户。将经开区产业发展和精准扶贫相结合,为园区企业输送优质劳动力,为贫困户改善生活状况提供就业保障。

招聘会05.jpg

近年来,经开区始终把就业创业作为保障和改善民生的头等大事和打赢脱贫攻坚战的重要举措,大力实施以创业带就业、就业促和谐的发展战略,先后成功举办了“春风行动”、“秋季求职暨就业扶贫”等多场招聘会,为园区企业建立了大学生就业见习基地,为创业者发放了一次性创业补贴和小额担保贷款,为社会兜底贫困户设立环卫等公益性岗位,多次组织开展就业技能培训、失地农民培训、贫困户技能培训等公益性培训活动,不断促进全区富余劳动力就近转移就业,切实解决贫困人口就业问题。

招聘会04.jpg

编辑:张祯