渭南市特色产品推介会 在渭南经开区举行

来源:西安晚报2017-06-18 15:53:06

推介会现场 记者 石俊荣 摄

(记者 石俊荣) 6月17日,受省侨联邀请,美国太平洋股权投资集团董事长、美国大西北总商会会长江风年女士一行来到渭南考察特色农副产品及相关企业生产情况。当天上午,渭南市特色产品推介会在渭南经开区举行,与会客商详细了解了渭南特色产品发展情况并阐明下一步合作思路。

省侨联党组书记程勉贵,渭南市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,市政府副秘书长李晓京,渭南经开区管委会主任韦红革,渭南经开区党工委委员、管委会副主任段宏伟、马俊玲以及省侨联联络经济部,渭南市侨联、商务局、海关、出入境检验检疫局等部门负责人出席推介会。

据介绍,渭南经开区围绕优势产业布局,高起点定位、高标准规划、高水准实施,计划建设食品产业园、商贸物流园和中国酵素城。预计到“十三五”末,该区食品产业产值有望突破200亿元,酵素产业产值有望突破100亿元。

程勉贵在推介会上指出,渭南市农产品资源丰富,特色农产品优势明显,但在外贸活动中与外商信息不对称,缺乏良好的互动交流,未能将本地产品推出国门,实现价值最大化。希望与会双方能够以本次活动为契机,进一步挖掘渭南市农产品资源,提高产品质量和品牌价值,搭建合作交流平台,实现互利共赢、共同发展。

美国大西北总商会荣誉会长佘绍汉表示,此次来渭考察,切实感受到了渭南市农副产业发展的潜力和优势,希望能够进一步同本地企业开展合作,让渭南市农副产品走出国门、走向世界。

当天,与会客商还参观考察了入驻渭南经开区的青岛啤酒渭南有限责任公司、中垦乳业(陕西)有限公司及路易(陕西)食品有限公司。江风年在接受记者采访时表示,她对渭南经开区的巨大变化感到惊喜,未来将大力支持渭南经开区的食品产业发展,把渭南经开区的酵素和杂粮方便面等特色产品推向海外市场。

编辑:张祯