辛市街道东四社区精准扶贫“爱心超市”开业

来源:渭南广播电视台都市频道2017-12-21 19:05:05

12月19日,经开区辛市街道东四社区精准扶贫“爱心超市”开业,区党工委委员、区纪工委书记孔繁文出席开业仪式。

区党工委委员、纪工委书记孔繁文宣布“爱心超市”开业 

据了解,“爱心超市”采取积分兑换制度进行管理,普通村民和贫困户可以通过宣讲脱贫政策、发展脱贫产业、善行义举、孝老爱亲等方式和途径获取相应积分奖励,兑换相同积分的生活所需。其中,贫困户积分获得比例高于一般村民,也就是说相同条件下,“爱心超市”管理机构鼓励贫困户参与,以此引导他们树立勤劳致富、懒惰可耻的理念,激发贫困户改善生活的信心和能力。

当天,日丰企业(陕西)有限公司、中垦华山牧乳业有限公司、杰美科贸发展有限公司等区内企业免费为“爱心超市”捐赠了价值八千余元的食用油、大米、牛奶、电热水壶等生活用品,供贫困户和村民兑换。辛市街道、社会事业局、住建局等单位还将投入3万元用于充实超市物资种类。

据了解,“爱心超市”是经开区倡导社会各界积极投身精准扶贫事业的重要举措之一,目前,全区已有两家精准扶贫“爱心超市”,分别位于龙背镇街道东风村和辛市街道东四社区,这两家“爱心超市”的开业,将进一步激发贫困户致富脱贫奔小康的内生动力,切实提高群众的获得感和满意度。

编辑:李露露