市打击传销工作领导小组来经开区考核验收创建“无传销县(区)”工作

来源:2017-12-21 19:09:08

12月20日上午,市打击传销工作考核组来经开区检查验收创建“无传销县(区)”工作。区党工委委员、管委会副主任马俊玲出席会议。

会上,在听取经开区打击传销及创建“无传销区”工作汇报后,考核组对经开区该项工作给予充分肯定并要求,要继续高度重视打传工作,经开区管委会要充分发挥牵头作用,动员各部门积极参与,主动配合,形成打击合力;要始终保持对打击传销的高压态势,时刻密切关注传销势头;同时,要认真总结经验,完善健全相关制度,保障畅通投诉举报渠道,上下齐心严厉打击传销行为。

马俊玲指出,此次检查验收进一步明确了创建“无传销县(区)”的工作重点及打传工作在维护社会稳定和社会综合治理中的作用,确立打击非法传销活动长期坚持、紧抓不放的工作格局。经开区将以这次检查验收工作为动力,加强领导,以更严格的标准,继续大力推进此项工作,使传销行为在经开区没有立足之地,努力维护人民群众的利益,维护经开区经济发展和社会秩序稳定。

会后,考核组一行先后来到经开区渭阳社区、权家社区进行实地考察,检查相关工作开展情况,现场查阅资料,听取汇报。详细了解经开区创建“无传销县(区)”工作部署和系统化标准化建设情况,对经开区树立防范打击传销行为的社会观念和治理工作水平,在工作起步晚的情况下保持当前和谐稳定的良好工作局面给予了高度的认可,并提出指导性意见。

编辑:李露露