为食药安全“亮剑” 守护舌尖安全

来源:渭南广播电视台都市频道2017-12-29 20:24:56

为确保市民元旦春节期间的饮食用药安全,自12月25日起,渭南经开区食药局集中开展为期70天的2018年元旦春节食品药品安全监管“亮剑”行动。目前共出动执法人员36人次,检查食品经营单位16家,责令改正7家。

此次行动主要针对超市、农贸市场、小作坊、餐饮服务单位、以及药品生产经营使用单位等节日消费集中区域的米面制品、肉制品、乳制品、食用油、酒类、调味品、各类散装食品,以及保健品、药品和医疗器械等,严格按照习总书记“四个最严”的要求,全面开展资质检查,严肃查处无证照和超范围经营食品等违法违规行为,查看食品安全管理制度、主体责任是否落实,食品安全从业人员健康管理和培训情况是否落实,索证索票、进货查验、食品经营单位自查、食品及原料存储、餐饮具清洗、消毒保洁等制度是否落实,着力消除风险隐患,集中时间、集中力量对区全食品药品生产经营企业进全覆盖执法检查,特别是农村食品质量安全监管,突出查处假冒伪劣、过期变质、“三无”等重点问题,确保全区人民群众“舌尖上的安全”。 (王宁  孙琪  刘马欣)
 

编辑:陈冠华