经开公安“三个狠抓”推动党建再上新台阶

来源:渭南日报2018-01-02 06:47:44

(记者种艳通讯员周滢)近期,经开公安分局紧贴自身实际,坚持以党建为引领,及时采取“三个狠抓”举措,强力推动党建工作再上新台阶。
  狠抓政治建警,筑牢思想根基。规范党委学习制度。从严规范党委中心组理论学习制度,根据自身实际情况完善学习方式,实现年度有计划、月月有安排。规范全警学习制度。按照全年教育训练计划。完善日常考评机制。做实做细做活党员民警(辅警)政治理论学习积分管理工作,通过扩大参学人员范围、提升学习的覆盖面确保全警参与;通过微信积分提醒管理法、定期考试检验、考核通报、召开协调会,全方位督导跟进等方式确保实效。
  狠抓组织建设,严肃政治生活。坚持党委班子带头。去年12月25日,区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军、党委副书记、政委党亚地以一名普通党员身份积极参加所在支部学习讨论活动,起到了良好的示范作用;创新组织生活方式。充分利用网络学习、陕西先锋、渭南先锋等互联网新型载体开展宣传、教育活动,创新党的组织生活形式,使党内政治生活更有吸引力,更有活力、更有效率;运用批评与自我批评。充分运用批评与自我批评这加强和规范党内政治生活的利器,先后召开了作风建设年专题组织生活会、扶贫攻坚专题组织生活会、党委民主生活会,使领导干部和党员民警心灵受触动、思想受教育,达到了“团结——批评——团结”的目的。
  狠抓作风建设,守牢队伍底线。夯实两个责任。严格落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,制定主体责任清单,细化“一岗双责”职责,坚持党委班子及党委班子成员党风廉政建设责任制工作定期报告制度、建立台账管理制度等,营造风清气正的政治生态。

编辑:吕倩倩