省侨办来经开区考察招商引资情况并座谈

来源:华山网2018-03-01 09:57:15

2月28日,省侨办联经处处长、海协办主任班辉一行来经开区考察招商引资情况,并就推进“侨梦苑”项目建设进行座谈。渭南市侨联主席刘建军、市侨办秘书长岳森、区管委会主任王小平出席。区党工委委员、管委会副主任段宏伟陪同考察,市侨联、经合局及区相关部门负责同志参加。

座谈会上,班辉一行通过观看宣传片了解了经开区产业发展和招商引资基本情况,区招商局负责人就相关工作进行汇报。班辉在听取汇报后,对经开区“两园一城”的产业布局和发展思路给予了充分肯定。他表示,省侨办及各地陕西总商会将积极响应国务院侨办印发的《国家侨务工作发展纲要》,整合侨务资源,引资引智,同时充分利用对外交往渠道,确保“两园一城”建设有序推进。他希望与会双方能够持续开展合作交流,充分利用“侨梦苑”项目的技术、人才、资金优势,为区域经济发展作出积极贡献。

王小平对班辉一行的到来表示欢迎,对市侨联为经开区带来的优质资源表示感谢。他指出,经开区将以本次考察为契机,加大同侨商的合作力度,通过“侨梦苑”项目的建设,借力、引智,为经开区引进高层次技术人才,不断提升产业影响力。“侨梦苑”项目在经开区的落地,将进一步聚集科技、信息、商务和食品等各类生产企业,助推企业转型升级。

据悉,“侨梦苑”项目是国务院侨办会同地方政府共同建设的示范性侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地,通过聚集高端科技型侨商企业、海归高端人才和具有知识产权的高新技术项目,为侨商创新创业投资提供便利,为经济发展作出积极贡献。

会后,班辉一行先后考察了青岛啤酒渭南有限责任公司和“中国酵素城”示范区,详细了解企业运营情况和远景规划,充分考察了经开区酵素产业的发展态势和产品研发情况。

编辑:张祯