经开区举办“春风行动”暨就业扶贫脱贫招聘会

来源:渭南日报2018-03-10 08:58:42

(记者梁元)3月7日,经开区举办了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风行动”暨就业扶贫脱贫春季攻势专场招聘会。 
  招聘会针对有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工、各技工院校以及有用工需求的各类用人单位作为服务对象。区内外求职者和高校毕业生、扶贫包联部门代表及用人单位共计1000余人参加了本次招聘会。 
  招聘会上,区人社局负责人表示,此次招聘会不仅解决辖区企业对各种人才的需求,还解决了本辖区富余劳动力特别是贫困劳动力就业难的问题,为企业和群众创造更多机遇,最终达到双赢。参加此次招聘会活动的企业有41家,提供260余类工种,涉及电焊、普工、销售会计、仓管员等700余个就业岗位。当天,渭南职业技术学院和技师学院就业处负责人带领部分应届毕业生应邀参加了此次招聘会。据统计,现场求职人数达到千余人,接受政策咨询700余人次,散发宣传材料1500余份,与企业初步达成就业意向的有150余人(贫困劳动力41人)。会后,区人社局将及时与达成就业意向的人员及企业联系沟通,直到促成劳动合同的签订,确立劳动关系。 
  招聘会的召开,为广大群众和辖区企业提供更多更优的零距离就业服务,更为经开区实现产业新城增添新“动力”。

编辑:吕倩倩