​黑杨村第一书记王宾:群众的事就是我的事

来源:渭南广播电视台都市频道2018-03-13 19:52:17

2017年,经开区党群工作部选派3名优秀年轻干部担任软弱涣散村第一书记,王宾就是其中之一,担任辛市街道黑杨村第一书记。这不春节刚过,他就来到黑杨村开展工作。

中午十点多,刚开完辛市街道扶贫攻坚工作会的王宾,一进黑杨村村委会,就立即召集村两委会班子成员和扶贫干部,分解脱贫攻坚任务清单,把扶贫攻坚任务细化、落实给每一个扶贫干部。手头事一处理完,就赶紧来到他最放心不下的贫困户杨元宝家中走访。

黑杨村第一书记 王宾:最近有没有啥困难,有困难你就提,你随时我的电话。

一到杨元宝家,王宾就详细了问询他最近的家庭生活情况。杨元宝家因遭逢变故,现在只剩下两位老人和孩子,家庭无经济来源,在去年刚驻村了解到这一情况后,王宾就多次上门了解情况,并为他办理相关的政策补贴,解决了家庭生活和孩子上学问题。

贫困户 杨元宝:一直问你这问你哪,哪些不行,就给你及时反映,然后及时就给处理了。

从杨元宝家一出来,王宾又来到了贫困户郭世贤家,去年按照危房改造政策,王宾帮助他家新建了住房。像郭世贤家这样的危房,村上已经改造完成5户。

黑杨村第一书记 王宾:咱尽快从旧房子搬出去,突然一下雨,有很大的安全隐患。

眼下正在春灌的好时机,黑杨村从去年冬天就开始对年久失修的水渠进行整修,确保今年春灌顺利进行,而现在村民不光浇上了地,而且水费还比以前节省了。

黑杨村村民 张正风:所以这给群众办了一件大好事。

贫困户遇到问题,联系第一书记,都能妥善解决。这是黑杨村19户贫困户的切身感受。从去年三月驻村到现在,王宾在黑杨村已经驻村整整一年,全年硬化道路乡村2.5公里、村道1800余米,翻新、修缮农田灌溉水渠1200米。让群众切实享受到了党和政府的关怀。

辛市街道黑杨村第一书记 王宾:展望未来,在新的一年里,更加努力工作,将黑杨村建成为文明、环境优美的新农村而努力奋斗。

编辑:孙钰