丝博会渭南经开区酵素城签约9个项目 总投资38.54亿元

来源:华山网2018-05-14 15:41:07

华山网讯(记者王长江)5月13日上午,渭南经开区举办中国酵素城暨大健康产业(西安)专场推介会,借助“第三届丝绸之路国际博览会”这一全球性投资促进平台,向与会专家学者、企业家等通报中国酵素城项目进展情况,并签订9个酵素相关项目,总投资38.54亿元。

此次签约的项目包括有总投资30亿元的国药健康文旅城项目、总投资1亿元的大能年产2万吨医药荞麦酵素项目、总投资3亿元的陕西顺天年2万吨农用酵素项目、总投资1.2亿元的年产1万吨功能性酵素和酵素饮品项目、总投资8000万元的陕西宜康神年产5000吨芦荟酵素项目和总投资6000万元的陕西弘康生物科技股份有限公司特色植物提取项目、总投资8000万元的绿盛农业科技有限责任公司农用酵素运营示范中心项目、总投资5400万元的信德缘复合果蔬酵素项目和总投资6000万元的渭南市药材公司年产1000吨葡萄酵素项目。

推介会上,韦红革表示经开区将以优化提升营商环境为抓手,毫不动摇地贯彻“特事特办、马上就办、办就办好”的服务理念,积极践行“最多跑一次”服务承诺,全面推行首问负责、并联审批、限时办结、手续代办,努力为辖区企业当好“店小二”、提供五星级服务服务,让每一家企业、每一个项目进得来、落得下、发展快、见效早。经开区将在市委市政府的坚强领导下,在省市各部门大力支持下,上下一心、众志成城,让中国酵素城走出国门,走向世界。

王小平表示,“中国酵素城”蕴育着广阔的发展机遇和前景,希望与会企业家抢抓机遇,与经开区一同将中国酵素城打造成为渭南市乃至陕西省的一张靓丽名片!经开区也将继续加大力度支持入驻企业做大做强,支持企业和“中国酵素城”这一国家级生物发酵特色区域平台一起成长,共同打造国内一流的大健康产业集群。

据了解,截至目前,中国酵素城已入驻企业30余家,预计今年的销售额将达到10亿元人民币,产能将达到8万吨。明年产值不低于30亿元,产能达到20万吨。一个酵素产业的集聚区正在形成。中国酵素城为入驻企业提供了全方位对产业优惠政策,包括为企业提供厂房、办公用房三年免租,为企业量身定制生产厂房和办公用房,三年免租,可租可买,同时大型企业还可享受到土地优先供应,甚至代建厂房。渭南经开区还将为企业在员工住宿、医疗,子女上学等方面提供了更多人性化服务,为企业专心谋发展、全力开拓市场解决一切后顾之忧。

另讯:当天下午,记者从第三届丝博会渭南经开区新能源专用车制造暨汽车文化产业(西安)专场推介会上获悉,经开区签约7个新能源汽车相关项目协议。

其中包括:新能源专用车项目,新能源物流车推广应用项目,新能源环卫车推广应用项目,新能源汽车分时租赁项目。同时,签订了“广汇汽车入驻协议” “汽车后市场战略合作协议”“汽车服务战略合作协议”。

编辑:吕倩倩