经开区亮相第三届丝博会 酵素品牌和新能源汽车成亮点

来源:渭南广播电视台都市频道2018-05-16 09:28:33

 5月11日,第三届丝绸之路国际博览会开幕,渭南经开区展位亮相丝博会,本届丝博会,经开区紧扣“新能源、新材料”主题,主推新能源汽车和中国酵素城两张名片,向来自国内外的客商展示经开特色和优势。 

我现在是在第三届丝博会的现场,在我身后是经开区的展位,今年经开区除了展出各类酵素产品和建材类产品外,还有我身后的这个新面孔,这是上海申华和南京环绿联合生产的新能源汽车,正式投产后,除了这辆车外,还会生产清扫车,垃圾装载车车等各类新能源垃圾车,推动经开区新能源汽车发展。

蓝白相间的车身体现了绿色、环保的发展理念,简约的设计衬托的“清洁城市 美丽中国“”八个红色大字十分醒目,一经亮相,就吸引了不少客商驻足观看,据了解,这辆纯电动密闭式桶装垃圾车没有任何尾气排放,车厢采用全封闭设计,针对垃圾收运“抛洒滴漏”现象,纯电动密闭式桶装垃圾车有效实现收运过程中的密闭化、轻松化,避免了对城市环境的二次污染。采用四个油缸控制尾板上升、下降、开门、关门等动作,实现全自动化装卸垃圾桶,简单方便,作业效率高,大大降低环卫劳动强度。后顶盖采用两侧油缸举升,安全可靠,尾板材质载重大,且不易变形,不易腐蚀、氧化,使用寿命长。

南京南汽专用车有限公司 新能源事业部经理 陈鹏:现在新能源也是全国倡导的,我们也是希望用我们的产品来为国家做一些贡献,让城市更卫生。

除了这辆新能源汽车,各类酵素产品也是备受关注,在经开区展位前,人头攒动,荷欣源 伊品嘉 天酵 正悦堂等各类酵素产品,吸引了不少客商品评了解。张攀是一名化学领域工作者,一直对酵素产品充满兴趣,这次参展,让他看到了经开区中国酵素城 大健康产业的发展方向,各类酵素产品让他惊叹,经过品尝了解,他现场留下了联系方式,希望能到中国酵素城走一走,看一看,寻求更多的合作交流。

外地客商:张攀:这个市场目前还是比较空白的,我们想了解一下这个产品,前段时间路过经开区,刚好看到很大的展牌,丝绸之路搭建起来了桥梁,所以过来看一下,后期准备过去实地看一下。

据了解,中国酵素城是经开区实现经济转型,追赶超越的重要抓手,目前已签约入驻企业30家,产业聚集初步形成。本次丝博会经开区优中选优,选取酵素企业15家,展出26种酵素产品,旨在打响渭南经开区中国酵素城的产业品牌。

渭南伊品嘉生物科技有限公司副总经理 王奕霏:我们也是站在中国酵素城这个平台上面,来进行推广,现在也是根据咱们大健康产业文化的契机和潮流,我们也是从有机的源头把控,做一个最好的酵素产品,来为大健康人群做一个服务。

据了解,本次丝博会经开区组展布展工作紧扣“新能源、新材料”主题,立足产业特色,突出四大亮点,重点宣传展示经开区的产业特色和发展优势,针对客商信息,点对点、面对面开展以会招商、精准招商。

经开区招商局副局长 刘贵波:今年是省市提出的营商环境提升年,我们也想通过这届丝博会,全面展示服务企业的新形象,确保每一个项目进得来,落得下,见效早,发展快。

编辑:孙钰