经开区食药局:服务+专业 确保群众舌尖上的安全

来源:渭南广播电视台都市频道2018-06-06 06:48:50

近年来,渭南经开区食品药品监督管理局始终坚持以服务为引领,以专业为支撑,积极发挥食药队伍的监督管理作用,制定最严谨标准、最严格监管和最严肃问责,努力为辖区企业群众提供贴心服务,全力营造安心、放心、舒心的食品药品环境,保证群众舌尖上的安全。

长期以来,经开区食药局坚持定期走访查看企业,从企业入驻之初到投产,提供全程跟踪服务,解决企业发展的后顾之忧。渭南春风有限责任公司生产部经理高鹏告诉记者,2017年,企业在办理QS企业食品生产许可证更换时,食药局从企业工厂设计、车间布局、工艺流程、标准制定、人员培训质量管控等方面提供全流程、全方位的业务指导和服务,让他们省了不少心。

渭南春风有限责任公司 生产部经理高鹏:咱经开区的食药局对我们日常的检查,对于我们日常的管理及日常的帮助就有很大,我们对有这样的服务团队,感到非常的高兴,也感到非常的欣慰。

渭南经开区食品药品监督管理局 办公室主任 赵纯:我们长期以来都是以服务为引领,以专业为支撑,不断增强自身业务素养,为企业专心谋发展提供坚强后盾,为食品卫生安全保驾护航,这也是我作为食药监人的坚守和信念。

除为企服务外,经开区食药局持续加强全区食品药品生产企业、学校等场所监管,安装远程视频监控系统75个,对经营主体的地理位置、经济户口信息、企业监管信息,实施远程在线监控。让面对面、人盯人、手把手的传统监管向大数据、信息化智慧监管转变,以“四两拨千斤”之势解决监管力量不足带来的问题,从市场到饭店、从超市到餐桌,让经开区群众买到和吃上了放心食品,营造良好的食品安全环境。

渭南经开区食品药品监督管理局 局长 谷卓:今年是全区的营商环境优化提升年,依据“政府所想、部门所能、企业所需”原则,我局进一步提升服务效能,缩短审批流程,全部的行政审批业务已入驻行政服务大厅,完全实现了食品生产许可、食品经营许可和食品加工小作坊生产许可等的一站式服务,让个业和经营户也真正体会到了“最多跑一次的便捷和高效。

编辑:李露露