渭南经开区掀起学习《梁家河》热潮

来源:华山网2018-06-06 09:11:41


近日,纪实文学《梁家河》在渭南经开区广大党员干部中掀起了学习和分享热潮。书中记载的习近平总书记七年知青岁月中的鲜活故事。让全区党员干部对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的认识,读《梁家河》、学《梁家河》在渭南经开区蔚然成风。

“5月2日,《梁家河》首发以来,我就比较关注,希望能够通过学习《梁家河》来了解习近平总书记在知青生活中的点点滴滴,学习他为人民办实事的情怀,引领我在以后的工作学习中不忘初心,实现自己的人生价值。”教育局一位干部在经开区党群工作部组织的自愿购书活动上告诉记者。

为了让更多的读者方便学习《梁家河》,渭南经开区与渭南广播电台合作录制了《梁家河》系列播讲,节目一经播出就受到听众的广泛好评和赞赏。据了解,该区还鼓励党员干部积极书写并分享读书体会,并将为优秀分享者开辟播讲平台,让经开区社会各界人士加入到学习的热潮中。

下一步,经开区将积极创新学习方式,把线上学习和线下学习结合起来,通过举办分享会、读书会、交流会、宣讲会等群众喜闻乐见的形式,进一步提升学习效果。同时,号召广大党员干部把纪实文学《梁家河》的学习宣传,与自己本职工作结合起来,让书中所蕴含的高尚情怀在经开区落地生根。

编辑:张祯