经开区:推进“两园一城”建设 增进产业发展后劲

来源:渭南广播电视台2018-10-31 22:20:42

记者 甘小辉 李天龙 党园锋

在渭南经开区华能热电联产项目现场,与会人员认真听取项目介绍。该项目总投资37亿元,规划建设4台350MW供热发电机组。

拟建设一期工程最大供热面积1610万平方米,供热能力780MW,规划供热区域为渭南城区、高新区和经开区。

华能渭南热电有限公司总经理 雷彦荣:现在项目进度就是185米高的间冷塔目前正在X处浇筑,锅炉钢架已经吊装到了第二层,主厂房已经出了零米,地下工程全部完工,标志性建筑210米高的烟囱现在已经全部封顶。

中国酵素城项目由渭南经开区管委会和中国生物发酵产业协会共建,总投资20亿元,规划面积1.5万亩,由核心区、工业园区和种植示范园区三大部分组成。目前,一期建设的“一馆一平台六中心”主体全部完成,正在进行外部装修,预计2019年2月全部投入使用。

经开区管委会副主任 段宏伟:我们目前招引了各类企业大概有五六十家,生产型的将近二十家,目前酵素产业的龙头企业丽江慈航酵素已经落户我们经开区,它的产值在50亿到100亿,中药板块我们引进了同仁堂,投产以后它的产值可以达到10亿,第三个就是生物医药板块,我们引进了西安岳达生物科技有限公司,它的年产值可以达到50亿左右。

今年以来,经开区紧扣建设全市经济强区,狠抓招商引资、项目建设、环境优化等重点工作,推进“两园一城”建设。1至9月份,全区规上工业总产值预计完成67.77亿元,同比增长29.07%;全社会固定资产投资上报预计完成63.5亿元,同比增长26.03%。同时,成功签约厦门一阳生生产基地、西安越达研发中心、中联德龙食用菌精深加工等项目合作41个,引资129.38亿元,现已到位资金45.87亿元,完成年度任务60亿元的76.54%,产业发展后劲持续增强。



编辑:ZN