中垦华山牧:党建经营融合  引领企业创新发展

来源:渭南广播电视台2018-11-08 19:19:00

中垦华山牧乳业党支部自成立以来,始终坚持走党建经营融合发展道路,以党建工作引领和助推生产经营管理工作,以生产经营管理成效验证和评价党建工作,实现了党建工作有特色、有亮点,经营发展有效益、有后劲的双赢局面。

王林峰是中垦华山牧乳业生产部的一名操作工,主要负责奶制品的后端包装,每逢生产任务高峰,他都会冲在最前面,只因他的身份是一名共产党员。

中垦华山牧乳业党员先锋岗 生产部操作工 王林峰:党员应该首先冲在前面,应该起到模范带头作用,把工作做好,做好每一件事情。在工作任务重的时候也要细致仔细,把工作做好不出现问题。

王林峰之所以会有这样的觉悟和思想基础,缘于中垦华山牧乳业党支部成立以来始终坚持的“两学一做”、“三会一课”、主题当日等活动,这些活动的开展既加强了党员思想武装、坚定了理想信念,也让党员在企业遇到紧急生产任务时冲在了第一线,发挥了党员的模范带头作用。

中垦华山牧乳业党员先锋岗、生产部操作工 王林峰:参加党支部的活动首先在思想认识上有所提高,党员干部要身先士卒,起到模范带头作用,就是影响周围的同事把事情做好。

中垦华山牧乳业有限公司党支部组织宣传委员 副总经理 陈禾:公司在经营当中,制定了党建经营九融合,把党建工作和经营工作全面结合起来,从职工思想教育到经营发展上面,支部充分发挥核心作用。我们经常开展员工思想工作,党员活动方面我们严格执行三会一课,推进整个党组织的健康发展。

从生产到研发,中垦华山牧乳业的每一款奶制品在生产前都需要研发中心工作人员的多次尝试、重复试验,这项工作既重复又乏味,遇到技术瓶颈时,加班加点对奶制品的口味、品质进行不断的测试成为了研发员的日常。

同期声 中垦华山牧乳业研发中心研发员 刘晓雪:工作压力每个岗位上都有,但是作为党员,工作压力都是其次,党员作为我的一种精神力量,让我工作的时候更加热情、积极一点,我觉得心中只要有信念,苦点累点没有什么。

在中垦华山牧乳业,“党建强、发展强”已经成为企业发展共识,公司严格按照十九大党章修改内容和《渭南市国有企业党建基本规范》关于党员活动室“六有标准”,完成了中垦华山牧乳业党员活动室建设,做到了党徽、党旗、入党誓词规范标准,有基本制度、有桌椅板凳、有党建读物、有投影仪等设备,并在厂区设置“围绕发展抓党建 抓好党建促发展”等多个宣传展板和标语。

中垦华山牧乳业有限公司党支部组织宣传委员 副总经理 陈禾:从企业的角度来说,我们现在是党管企业,我们将党组织法定地位写入章程,整个党组织全面参与企业的重大事项,按照三重一大对于企业的经营起到监督管理的作用,不仅是精神核心,已经成为我们企业的管理核心,全面参与企业的经营管理。

中垦华山牧乳业有限公司党支部现有党员18名。下一步,中垦华山牧乳业将继续落实总公司党委决策部署,积极与属地渭南经开区党工委进行联建共建,坚持党建经营融合发展,以党建工作统领生产经营工作,全面实现“党建强、发展强”。   

中垦华山牧乳业有限公司党支部组织宣传委员 副总经理 陈禾:通过党建促发展,党建工作抓的好,整个经营才能起色,要发挥党组织 党员在企业经营管理中的作用,包括我们党员在经营管理中也是走在一线,我们经常也是走入一线,带动经营管理。在党建方面,我们进一步扩展我们支部,包括现有的党员发展,因为我们重点是加强中层 和一线核心骨干的发展,彰显我们组织的作用,在经营管理中充分发挥党支部的作用,全面参与 监管企业的发展。

 

来源:渭南广播电视台都市频道《经开新时空》栏目

编辑:孙钰

审核:任建斌


编辑:孙钰