经开区:项目促发展  展现产业新城新气象

来源:渭南广播电视台2018-11-08 19:23:26

近年来,经开区在产业发展的新浪潮中,坚持以项目促发展,以发展带动乡村振兴,展现出了产业新城的新气象。

高高矗立的应用研究中心、中国酵素馆,让一个以食品加工产业为基础、以生物发酵产业为特色、以大健康酵素产业为突破的中国酵素城格外鲜艳。当下,总投资100亿元的中国酵素城已经驶入了发展的快车道。顺天农用酵素建成投产,丽江慈航中草药酵素、鑫晟吉祥功能型酵素、宜康神芦荟酵素等国内知名酵素品牌正在安装调试设备。短短两年时间,60余家酵素企业入驻中国酵素城,研发酵素新品超过100种,年产值达10亿元以上。

今年以来,渭南经开区共实施的各类项目92个,其中市级以上重点项目14个,总投资115.84亿元。省级重点项目中国酵素城核心区项目年度计划投资8亿元,完成投资7.13亿元,占年度计划的89%;渭南华能热电联产项目年度计划投资6亿元,完成投资5.54亿元,占年度计划的92%。今年1-9月份,渭南经开区全区固定资产总投资175.11亿元,增速居渭南市第2位。规模以上工业企业完成工业总产值67.77亿元,增速居渭南市第1位。

来源:渭南广播电视台都市频道《经开新时空》栏目

编辑:孙钰

审核:任建斌


编辑:孙钰