渭南中学: 充分发挥党员教师作用 做到“党建强 教育强”

来源:渭南广播电视台都市频道2018-12-06 18:25:13

今年以来,渭南经开区渭南中学充分发挥党组织在教育教学中的政治核心作用,不断强化党员教师工作的责任感和使命感,让党员教师真正成为“教育教学”的中坚力量,形成了“党员示范带动、党建提升引领、教育教学品牌化”的良性互动,做到“党建强、教育强”。

贺秋萍是渭南中学第一党支部的一名普通党员,也是高一八班的班主任兼语文老师。作为党员教师,在平时的教学工作中,他时刻谨记党员职责,从日常备课、上课到课后辅导,她都认真对待。上好一堂课,让学生有所收获,是她从事教育工作的底线。

渭南中学第一党支部党员 教师 贺秋萍:时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,努力发挥共产党员的先锋模范作用。

党员教师走在前,既发挥了党员的先锋模范作用,也让党员这一群体始终成为学校教育教学、帮贫帮教等工作的核心力量。渭南中学历来非常重视贫困家庭学生的教育问题,针对这一情况,学校率先推出了“一对一帮扶”,即一名党员教师帮扶一名贫困生,这样的帮扶不光在学生的学习层面,还体现在他们的成长和生活方面。

渭南中学第二党支部党员 教师 程凌锋:

帮扶学生提高学习的能力,尤其是作为语文老师来说,我们就帮助他,如何提高语文的成绩,帮助他形成良好的学习习惯。

平日里,学校非常重视党建与教育教学的融合发展。眼前这位渭南中学的历史老师戴斯明,就经常会利用学校党史长廊,为学生们讲解党的发展历史,丰富同学们的历史知识,将党的教育进一步延伸。

渭南中学第一党支部党员 教师 戴斯明:

重温我们党的历史,让学生们进一步重新认识党史,同时进一步理解我们中华民族伟大复兴的内涵 。

渭南中学党总支成立于2016年6月,现有党员86名,预备党员5名,党总支成立以来,始终以班子建设和党支部建设为根本,以制度建设为载体,明确工作任务,靠实工作责任,进一步加强党的组织建设,增强党组织凝聚力。同时,学校党总支还与三个党支部签订党建责任书,落实书记抓党建工作第一责任,真正让党建成为学校教育教学的保障,让“党建强、教育强”展现出新气象。

渭南中学党总支副书记副校长 屈国旺:抓党建促教育发展,确保我校教育教学和党建目标不偏离方向,党建工作与教育教学管理相融合、与师德师风相融合、与教职工思想政治建设相融合、与学生的德育工作相融合、与帮贫帮教相融合。渭南中学将继续在经开区党工委、教育局党委的正确领导下,全体渭中人牢记新时代新思想和我们的历史使命,外强形象、内强素质,为渭南教育发展做出贡献。

来源:渭南广播电视台都市频道《经开新时空》

编辑:李露露

审核:任建斌


编辑:李露露