渭南经开区召开创建全国文明城市工作推进会

来源:渭南广播电视台都市频道2018-12-06 18:29:26


12月5日,渭南经开区召开创建全国文明城市工作推进会。市创建办副处级督察员肖天佑到会指导,渭南经开区党工委书记韦红革出席并讲话,党工委委员 管委会副主任郭青山主持会议。

肖天佑结合经开区的实际情况,围绕2018版测评标准中暗访考察、入户调查及网上审查三大板块,对新的创文标准作了详细阐述,并传达了中、省文明办相关文件精神。他指出,此次迎检时间紧、任务重、要求严、竞争大,一定要切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,对标创建,精准发力,把方方面面的力量集中起来,以饱满的工作热情掀起创建高潮,坚决打赢创建全国文明城市决胜战。

韦红革强调,创建全国文明城市,是提高市民文明素质、提高城市知名度和美誉度、增强城市吸引力和竞争力的迫切需要,是一项涵盖政治文明、经济文明、社会文明、生态文明等方方面面的工作。他要求,各街道办和相关部门要在思想上高度重视,充分认识创文工作的重要性,切实增强责任意识、大局意识。要坚持问题导向,对标查找问题,对照问题清单逐项抓整改落实。要明确工作责任,加强督查问责,每周形成工作快讯,不断通报工作进展,促进创建全国文明城市各项任务全面完成。


会议还通报了网上资料申报、实地考察、问卷调查方面的督查检查情况以及包联路段和实地考察点位存在的问题,并结合创文新标体系中的工作标准,对下一步年度迎检测评工作进行了详细的安排部署。辛市街道办、教育局负责人在会上作表态发言。


来源:渭南广播电视台都市频道《经开新时空》

编辑:李露露

审核:任建斌


编辑:李露露