大东印机:发挥党员攻关小组的引领作用 走“党建强 发展强”之路

来源:渭南广播电视台2019-01-10 19:38:10

近年来,渭南大东印刷包装机械有限公司坚持“抓党建 促发展”的工作思路,依托公司党支部建立党员攻关小组,党员们立足岗位,发挥能吃苦、善战斗的优良作风,活跃于销售、研发、装配等岗位,让企业走出了一条“党建强 发展强”的路子。

12月15日下午,渭南大东印刷包装机械有限公司的贵宾室里,公司董事长赵建东手拿产品册,如数家珍,向来自山东嘉禾集团的客商代表们介绍自家的“宝贝”。今年年初至今,山东嘉禾集团从南到北,花费200多天,考察了近百家印刷企业,也曾于4月份起,先后4次来渭南大东印刷包装机械有限公司参观考察对接,而每一次,赵建东无论多忙都会亲自出面,当起接待专员、推介专员和保障专员。

细致入微,不做作,让客商对大东印机老总赵建东印象深刻。经过不长时间的交谈沟通,山东嘉禾集团与大东印机达成合作意向,签订了购机合同。

山东嘉合集团嘉合嘉源塑胶分公司总经理 汤慧慧:一个企业把党建做的这么好,我感觉就是说就这种党建的文化下,我估计这个工资应该肯定很好,所以说我们现在也认可。

渭南大东印刷包装机械有限公司董事长赵建东:这是我们今天接待的第四批客户,也是第四个签订合同的客户,之所以有这么好的销售成绩,离不开我们公司发展的心脏——党员攻关小组。

2010年,渭南大东印刷包装机械有限公司科技研发中心成立,承担起全公司的技术研发攻关任务。而如何让中心成为攻坚克难的一把利刃,公司高层也做了深入的探讨和研究,最终决定成立了党员攻关小组,让小组在党支部的领导下,迸发出强大动力。

渭南大东印刷包装机械有限公司董事长赵建东:

党员是有信仰的,用党员组成一个集体,他不仅是一个具有信仰的团队,更是一个创造奇迹、战斗力超群的团队。

想在当下,干在眼下。党员攻关小组吸纳了赵建东、杨桂荣、刘兆峰、郭东武、赵亮、李学明等一批公司精锐和骨干,涵盖了新产品的研发及技术创新、试验及测试、电器的设计及测试、机械的组装及调试、整机试车等多个领域、数百个课题。

渭南大东印刷包装机械有限公司董事长赵建东:从各方面充分考虑了攻关小组的人才结构和层次,让小组真正发挥作用,成为企业发展的尖刀利刃。

被称为孙工的,就是孙辉荣--公司里的老黄牛。自从被吸纳到党员攻关小组,他的干劲更足了,本来公司只给他下达了600万的销售任务,他心一横,硬是给自己提到1200万,这可被同做销售的同事抵兑了好久。

渭南大东印刷包装机械有限公司员工孙辉荣:党员区别于其他普通员工,也不能用普通员工的要求要求自己,要有更高的目标,更大的价值。

最近,老孙准备再出去一趟,让自己今年的销售翻三翻,突破1800万。与此同时,公司技术副总高某带领团队奋战800多天,熬了10多个通宵,加班100余天研发的新技术取得了突破性进展,他也在公司老总的要求下,准备回家看看孩子。

渭南大东印刷包装机械有限公司技术副总 杨桂荣:家在西安,虽说不远,但来回耽搁时间,对于企业来说,时间就是生产力,只有最大限度的缩短技术研发周期,才能让企业效益最大化。

企业是我家,发展靠大家。正是有这样一批甘于奉献,勇于担当,积极上进的党员员工,进入党员攻关小组,企业的战斗力、创造力前所未有。截止目前,公司先后研发出凹版印刷机不同型号,不同速度的近10种产品,研发出干法复合机、湿法复合机及无溶剂复合机等复合机系列产品,研发出集压花、分切等23种工艺过程的多功能转移喷铝纸印刷涂布机,研发出大卷径的纸张凹版印刷机,电子轴高速3D装饰材料印刷涂布机,研发出PVC印刷涂布机等适应市场需求的优质印刷机。这些产品远销欧美、东南亚等国家,已然成为行业的一面旗帜。

渭南大东印刷包装机械有限公司董事长赵建东: 近几年来,在上级党委经开区党工委以及经开区非公党委的正确领导支持和帮助下,大东党支部在2016年 2017年2018年连续三年获得创新转型先进党组织,先进基层党组织,我们的产品也获得渭南市名牌产品和陕西省名牌产品的荣誉称号,这些荣誉的取得和我们公司优质的非公党建工作密不可分,可以说这是一个整体。

它山之时,可以攻玉。正如赵建东所说,企业抓党建,就是抓发展,两者有机统一,相辅相成。近年来,渭南大东印刷包装机械有限公司,坚持“党建强发展强”的六字方针,把党支部融入企业发展中,牢牢把握“企业文化园地、人才高地和暖心聚力天地”的定位,获得更大的活动“空间”,公司呈现出“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好”的双强六好局面。为了发挥党员在职工群众中的核心引领作用,公司设立了8个党员示范岗,4个党员安全责任区,党员们亮出身份,当起模范,积极推动公司发展壮大。同时,公司党支部还在全体党员中开展了“两学一做”、“三严三实”教育,还利用例会、大会等开展各类学习,通过学习进一步提高党员员工的思想认识,让党员员工,在其位谋好其职。眼前,公司党支部正筹划着让党员们走出去,走进革命烈士纪念馆,追思先烈的英雄事迹,积聚动力,让红色基因真真成为企业心脏的动力源。

渭南大东印刷包装机械有限公司董事长赵建东:党建促发展,党建是抓手,发展是结果,党建的最终结果就是要促进企业的发展,党建和各个党员攻关小组的最终作用,就是要在企业的发展中起关键的促进作用,比如说我们今年要实现一个亿的销售目标,明年销售目标会定的更高,那么党员的各个攻关小组都要为这些目标努力奋斗,真正体现党建强 发展强。


来源:渭南广播电视台都市频道《经开新时空》栏目

编辑:孙钰

审核:任建斌

编辑:孙钰