经开区春节前开展特种设备安全检查工作

来源:渭南广播电视台2019-01-24 18:03:33


1月23日下午,经开区党工委委员、管委会副主任段宏伟带领质监分局负责人及特种设备安全监察人员,对辖区内特种设备的使用情况进行安全监督检查。

在渭南中学公租房小区单元楼、渭南医院,检察人员检查了各单位正在使用的电梯安全运行情况,与特种设备使用单位的责任人进行谈话,询问电梯使用频率和维护情况,认真翻阅电梯安全管理技术档案,并逐一乘坐各个电梯,仔细查看了内部环境及运行状况,指出问题隐患所在,现场要求立即整改。

段宏伟强调,春节将近,学校和医院作为人流量较大的场所,一定要加大特种设备使用安全宣传,组织电梯安全管理人员和操作人员集中培训,做好运行电梯的日常维护保养、定期检验、应急演练等工作,确保电梯安全平稳运行。质监分局负责人表示,他们将在春节前后,持续开展特种设备安全巡查工作,对重点领域和场所,采取定期巡查和不定期抽查相结合的方式进行检查,加大对人员密集区域的隐患排查,确保特种设备运行安全,为群众营造一个安全、祥和的生活环境。

来源:渭南广播电视台都市频道《经开新时空》栏目

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰