新闻特写:穿梭在山川中的爱心企业团队

来源:渭南广播电视台2019-01-29 18:42:26

将近新春,天寒地冻,但铜川市印台区柳湾村二组的几户困难村民心里却格外热乎,这两天,他们收到了来自渭南经开区一家酵素企业的特别关爱,让这个冬天特别温暖。

大寒节气的黄土高原,有着关中平原无法比拟的寒冷。经过两个多小时的车程,一大早,陕西乐丽鑫生物科技有限公司的员工们就赶到了铜川市印台区柳湾村二组,看望这里的王江绳兄弟,有客人来了,哥俩十分高兴。

陕西乐丽鑫生物科技有限公司总经理王丽红告诉记者,兄弟俩哥哥叫王江绳,弟弟叫王长江,二人都年过六旬,哥哥自小得了脑病,弟弟早年干活时,一支手不慎被切掉手指,父母过世后,兄弟俩相依为命,生活很是艰难。得知这个情况后,去年开始,乐丽鑫公司开始资助兄弟俩。

铜川市印台区柳湾村二组 王长江:我十分感谢你们,看望我们五保户,我们自己也要更加努力,通过自己的双手,慢慢过上幸福的日子。

离开了王江绳兄弟俩的家,乐丽鑫的员工们又赶往下一户困难群众家。和乐丽鑫的员工们交谈中记者了解到,陕西乐丽鑫生物科技有限公司是一家刚落户渭南经开区不久的酵素企业,得益于经开区良好的营商环境和政策支持,他们实现了当年建设,当年投产。而为了回馈社会,他们先后自筹爱心资金十几万元,以赞助和购买生活用品的形式,实施公益爱心活动,资助孤残儿童,困难群众。

陕西乐丽鑫生物科技有限公司总经理 王丽红:走一家,我的心会痛一家,而且很多他们的生活是很悲惨的,人生也很悲惨,我们企业能够用微薄之力帮到他们,看到他们那么的开心,我就很高兴,也很欣慰。

很快,爱心团队又来到了低保户翟育水家里,翟育水今年64岁,自小智力残疾,一直由已经87岁的老母亲照顾,母子二人见到爱心人士前来探望,心里有说不出的喜悦。

车队满载着爱心穿梭在山川之中,严寒的冬日寒气逼人,但丝毫无法掩盖一颗颗热心,乐丽鑫的员工们走一户,问一户,当天,他们共走访了12户生活困难群众,代表企业向他们送去了爱心与温暖。

陕西乐丽鑫生物科技有限公司总经理 王丽红:我们要把健康传递给大众,我觉的健康不仅是身体的健康,而且还是心灵和精神的健康,我们一直以来,在寻找心灵上和精神上需要帮助的人,通过这次活动一方面是教育了我的员工,要有担当,要有责任,第二是要呼吁社会,让更多的企业和爱心人士能够加入公益活动中来,让更多的人感受到社会的温暖,让社会变得更加的和谐。

来源:渭南广播电视台都市频道《经开新时空》栏目  

编辑:孙钰  

审核:李雁鹏

编辑:孙钰