渭南经开区2019年春节文化大拜年巡演活动拉开帷幕

来源:渭南广播电视台2019-02-14 17:44:42


2月12日,“激扬经开 畅想未来”渭南经开区2019年春节文化大拜年巡演活动首站走进辛市街道办文体中心。为这里的群众送上了一道丰富的“年味菜”。

随着动人的音乐,美妙的歌声响起,经开区2019年春节文化大拜年巡演活动拉开序幕。秦腔名人名曲连唱,让秦腔爱好者过足了戏瘾,杂技表演《彩蝶飞舞》、互动魔术表演,为春节增添了别样的精彩,让观众大饱眼福。尤其是临渭区文化馆表演的小品《家园》,以春节盼团聚为题材背景,讲述了村干部关心照顾留守老人的故事,演员们真情流露,声情并茂,让人印象深刻,也把整场活动推向高潮。

灯塔村支部书记 高平:

以群众喜闻乐见的形式,适合农村农民的文化层次

辛市村村民 冯龙坤:

我看了以后非常的高兴,希望这个文艺活动到村上多来。

据了解,此次活动由渭南经济技术开发区管委会主办,党群工作部、社会事业局承办。继首站走进辛市街道办文体中心后,还将走进龙背街道、信义街道、阳曲街道。同时,春节期间,经开区各村也自发组织了文化活动,广场舞、锣鼓、秦腔等群众喜闻乐见的娱乐形式,让群众享受文化大餐的同时,欢度幸福和谐的新春佳节。

社会事业局司法文体股股长 杨帆: 

本次活动于正月初八到正月十一,为期四天,为全区群众奉献一场文化盛宴,营造了新春佳节的浓厚氛围,更是提升了全区群众的精神文化生活。

来源:渭南广播电视台

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:李露露