渭南市2019年第一次项目集中开工动员会在渭南经开区举行

来源:渭南广播电视台2019-02-21 18:30:27

2月19日,渭南市2019年第一次项目集中开工动员会在渭南经开区南京金龙纯电动商用车项目建设现场举行。市委副书记、市长李毅作动员讲话并宣布项目开工,开沃新能源汽车集团有限公司董事长黄宏生致辞,市人大常委会党组书记马赟、市政协主席吴蟒成出席,市委副书记王瑞峰主持,副市长杨武民介绍开工项目情况。渭南经开区党工委书记韦红革出席,管委会主任王小平做表态发言,经开区党工委、管委会在家班子成员参加。 


渭南市市长 李毅 :我宣布渭南市2019年第一次项目集中开工。 

此次全市开工的190个重点项目,涵盖新能源汽车、生物医药、环保材料、棚户区改造等多个领域,总投资591亿元,年度投资288亿元。渭南经开区集中开工项目11个,总投资88亿元,年度投资26亿元。其中,此次开工建设的南京金龙纯电动商用车项目占地约1000余亩,总投资约80亿元,全部建成投产后将成为国内一流的新能源商用车生产基地,实现年产值约600亿元人民币、税收约60亿元人民币。经开区其他10个项目包括中车新能源产业基地建设项目、山鹰集团纸制品包装项目、环洁塑模制造项目、经开区再生水管网建设项目等,涉及汽车制造、新型材料、生物医药等多个领域。这些重大项目的开工建设,对经开区进一步优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量,加速形成经济增长极和新引擎,将产生积极而深远的影响。也将为经开区补齐发展短板、加速转型升级增添新的活力与后劲。 

李毅在动员会上强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是我市项目建设攻坚之年,全市上下要以此次集中开工为契机,进一步强化项目为王理念,牢记使命担当,按照项目建设攻坚年总体部署,突出产业引领,聚合优势资源,聚视项目建设,聚力项目攻坚,迅速掀起新一轮项目建设的热潮。全力以赴争项目,精准对接引项目,攻坚克难促项目,在全市形成合力攻坚、齐头并进的良好格局,要优化服务抓保障,落实领导包抓,集中开工、现场观摩等举措,简化办事流程,压缩办事环节,提高办事效率,以高效的服务、一流的环境、确保项目建设顺利推进。 

李毅要求,全市各个部门和相应的服务支撑机构,要全力支持好项目的建设,做好金牌“店小二”,当好服务员,项目当年开工,当年建成,当年投产,这三件大事落到实处,创造项目建设的渭南新速度,同时,希望各项目建设单位争分夺秒抓进度,一丝不苟保质量,万无一失保安全,共同推进项目早建成,早投产、早见效。 

王小平表示,经开区将始终秉承“企业至上、服务为本”的工作理念,全力以赴为项目提供最优越的政策环境、最真诚的服务环境和最舒适的发展环境,当好“金牌店小二、五星级服务员”,真正保障项目单位专心建设,大干快上,努力实现早竣工、早达产、早见效。

来源:渭南广播电视台

初审:任建斌 李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:李露露