渭南经开区:争分夺秒加快施工 为企业搭建全方位服务平台

来源:渭南广播电视台2019-03-04 22:13:49

记者:闵博智 任航

坐落于渭南经开区的中国酵素城,是我市打造中国酵素产业集聚地的重点项目,自2017年3月开始建设以来,已经有60余家企业达成签约入驻意向。这几天,园区的项目工地已经热火朝天的忙碌起来,加紧园区配套设施的施工,确保今年五月份正式开园。

一年之计在于春,这两天,在渭南经开区中国酵素城景观配套项目建设现场,几十名园艺工人正抢抓土壤墒情栽植绿化苗木。今年,为给入驻企业营造良好的营商环境,渭南经开区在酵素城内设计栽植了乔木、小灌木等30多个绿化品种,共计1300余株。

渭南经开区中国酵素城核心区绿化项目 技术员 杨鹏飞:“咱是今年正月初八开始复工的,想在三月底前把这些工程早点干完,就想更好的把咱的绿化项目做完。”

与此同时,中国酵素城主馆的内部装修工作也在同步开展中。这座主馆面积1万平米,副馆面积8000平米,包括产品体验区、产品销售区、酵素文化区等多个功能区,建成以后,将为入驻企业提供了一个展示自己产品的平台,届时,来自五湖四海的游客都可以来到馆内参观体验酵素产品。

渭南经开区中国酵素城展陈施工项目 经理 钱杰:“我们的工人是正月初十陆续进场施工,目前的主要施工内容是顶面消防施工,以及空调的施工,以及顶面造型,墙面造型的施工,目前已经完成整个工程的40%,预计四月底可以正常交付使用。”

据了解,中国酵素城项目总投资20亿元,目前已完成投资12.5亿元,整体项目建设完成97%。预计在今年第一季度将全面完成绿化亮化,水、电、气等园区配套工程,预计在今年5月底,中国酵素城将正式开园投入运营。

渭南经开区产业投资有限责任公司 董事长 张科:“那么企业入驻完了以后总的资产总量,将会达到100亿。实际上每年实现的销售我们预期在500亿,利税20亿,是按照这么一个产业进行规划,来引导。目前到现在为止,已经入驻的企业有60多家。2019年年底就是今年年底,我们实现的销售在10亿。”



编辑:ZN