渭南经开区召开2019年全区党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:渭南广播电视台2019-03-19 18:03:51

3月18日,渭南经开区召开全区党风廉政建设和反腐败工作会,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和中省市纪委全会精神,回顾总结2018年全区党风廉政建设工作,安排部署2019年工作。渭南经开区党工委书记韦红革出席并讲话,党工委副书记闫晓宇主持会议,区级在家领导以及各街道党工委、区级各部门负责人参加。

韦红革指出,去年以来,全区各级党组织和纪检监察机关,认真贯彻中省市决策部署,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,政治站位不断提高,“两个责任”层层压实,作风建设持续向好,营造了风清气正的政治生态。

韦红革强调,要提高站位,全面从严治党,以党的政治建设为统领,增强全面从严治党的使命感、责任感,切实把中省市纪委全会精神运用到工作的全过程和各方面,不断提高全面从严治党的政治意识和工作能力,持续推动党风廉政建设和反腐败工作迈向深入。要履职尽责,持续正风肃纪。落实党委主体责任,各级党组织主要负责同志要带头树牢“四个意识”,带头主动担当作为,带头弘扬斗争精神。要落实纪委监督责任,加强政治监督,注重日常监督,完善监督机制,确保中央和省、市、区政令畅通、令行禁止,打造忠诚干净担当的干部队伍。要持之以恒正风肃纪,坚持标本兼治惩贪治腐,持续优化营商环境,持续整治基层“微腐败”,发挥巡察利剑作用,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正抓出成效、管出习惯、化风成俗。

韦红要求,执纪者先守纪,律人者先律己。纪检监察干部要发扬光荣传统,坚定立场、坚强意志、坚决行动,不断强化政治建设,增强履职本领,严明纪律规矩,抓好队伍建设,打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强、忠诚干净担当的经开纪检监察铁军。

党工委委员、纪工委书记孔繁文在总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年重点工作时指出,2019年,全区要继续加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩;聚焦监督首要职责,全面加强党的纪律建设;发挥巡察利剑作用,不断推进政治巡察全覆盖;加大执纪力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;统筹推进“五个专项工作”,扎实整治群众身边腐败和作风问题;深化纪检监察体制改革,持续释放改革效能,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快经开区“三园一城”建设步伐提供坚强纪律保障。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰