华山牧:打造陕西乳制品的引领品牌

来源:渭南广播电视台2019-08-16 19:36:13

 

近年来,随着社会经济的发展,人们生活水平的提升,乳制品已经成为了不可替代的日常消费品。为了满足广大消费者日益增长的高品质、更营养乳制品需求,几年来,位于渭南经开区的中垦华山牧乳业,以“良品华山牧,鲜活新高度”为核心理念,通过差异化发展,引领西北乳制品消费市场的提档升级。

这是中垦华山牧乳业的乳制品生产线,一天3吨,全年1000多吨的华山牧巴氏奶,每天就是从这里通过75℃的低温巴氏杀菌工艺加工生产出来,送到我们的餐桌上。

巴氏奶和常温奶属于两种不同类型的牛奶,巴氏奶采用的是温度低于100℃巴氏杀菌法,经过巴氏杀菌后,牛奶中仍保留了部分无害或者有益菌及细菌芽孢,更新鲜、天然活性成分更多。而常温奶则采用135℃到150℃的超高温杀菌,在灭杀有害菌的同时,也破坏了不少有益菌。

高晓峰讲,牛奶中对人体最有益的就是乳铁蛋白、免疫球蛋白等这些含量极少的活性物质,而这在一般的杀毒工艺中是很难保存下来的。华山牧乳业在入驻陕西渭南后,就率先提出“鲜活”概念,并在当地首家实现了75℃巴氏杀菌工艺,其技术不仅达到了国内的领先水平,牛奶的各种活性物质成分甚至超过了欧盟标准,更是带动了整个陕西的巴氏奶的市场。

据了解,中垦华山牧乳业2015年落户渭南,是中垦乳业股份有限公司全资子公司,规划建设30万吨优质乳加工基地。2017年一期建成投产,总投资约3亿元,产能10万吨,主要生产低温优质巴氏奶、中高端酸奶等产品。

华山牧乳业是中垦乳业按照“本地化、新鲜化、优质化、组团式发展”的商业模式布局西北市场的重要载体,是中垦乳业西北片区的核心业务平台。未建工厂之前,在距工厂60公里的大荔沙苑农场,先投巨资建设了万头奶源基地。同时,“华山牧”品牌定位于高品质鲜牛奶,通过先进的生产工艺和生产技术,从包装上和内容、品质上都走差异化发展之路,致力于给消费者提供接近完美的乳制品,引领西北消费市场的提档升级。

与此同时,中垦华山牧乳业还投资1000多万元先后建设了乳制品安全检测中心和乳制品研发中心,引进了各类国内外先进的检测、生产设备,配备了具有多年从事乳制品行业的加工和技术管理人员,有效的保证了公司的研发创新能力和检测水平。除巴氏奶之外,公司积极瞄准了酸奶市场,研发推出了一系列深受消费者喜爱的乳制品。

黄锐讲,华山牧乳业其产品最大优势就是新鲜化、本地化。其主打的优质生鲜乳和高端低温乳制品,不仅新鲜、品质高,同时,华山牧100%采用本地奶源,是根据陕西人口味、爱好和需求打造的集牧场、工厂与市场三位一体的品牌,可满足不同市场和消费需求。

据了解,中垦华山牧乳业自成立以来,积极注重质量管理,不断提升产品质量,先后通过了ISO9000质量管理体系、优质乳工程、有机产品等体系认证。黄锐表示,今后华山牧乳业将继续为消费者提供更优质的产品,推动陕西乃至西北乳品行业从奶牛养殖、产品生产、品质控制、冷链建设等方面整体进步。

中垦华山牧乳业的建设,高点起步,直达优质奶工程。作为我们当地的乳制品加工新兴企业,以其远超欧盟标准的生鲜乳,做最营养、最美味、最健康的乳制品,通过打造全产业链,让消费者真正喝上新鲜、健康、放心的乳制品。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:张祯