全国酵素研究中心落户渭南经开区

来源:渭南广播电视台2019-09-04 10:16:12

 8月28日,全国酵素研究中心(渭南)授牌仪式在渭南经开区举行。

中国生物发酵产业协会理事长石维忱,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,渭南市人民政府副秘书长李晓京,渭南市委组织部副部长、市人才办主任樊娟娟,渭南经开区党工委书记韦红革等出席授牌仪式。

石维忱在致辞中表示,全国酵素研究中心(渭南)在渭南经开区挂牌经过了科学论证,严格评审,成立全国酵素研究中心(渭南)将有利于开展酵素基础性研究、酵素领域内相关产品的安全性研究、实验技术研究、高效和高灵敏度快速检测设备研究等,所取得的研究成果能够为国家进一步规范酵素产品标准起到技术支撑作用。

 孙宝国院士对渭南经开区酵素产业发展表示认可,他认为,不论从技术实力、支持力度还是产业规模、企业数量上看,渭南经开区酵素产业都具备了发展优势,全国酵素研究中心(渭南)的成立,将对渭南酵素产业科研阵容、产品质量提升等方面产生重要影响。

 授牌仪式前,石维忱、孙宝国一行还调研了渭南经开区中国酵素城高质量发展情况,并组织召开了中国酵素城“全国酵素研究中心(渭南)”评审会。

据了解,中国酵素城是由渭南经济技术开发区与中国生物发酵产业协会携手共建的国家级生物发酵产业特色区域,先后成立了全国首家“酵素产品标准化技术委员会”、全国首家以酵素产品研究为核心的院士专家工作站、全国首家由中国酵素城和中国食品发酵工业研究院实行品牌双认证的酵素产品认证体系。随着全国酵素研究中心(渭南)成立,将有利于整合国内酵素研究技术团队,催生技术成果,搭建成果转化平台,对推动酵素产业快速发展意义重大。

 


来源:《经开新时空》栏目

记者:张欣

编辑:任建斌

审核:任建斌

终审:孟杨军


编辑:张祯