渭南经开区党工委召开第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段学习研讨会

来源:渭南广播电视台2019-09-12 10:04:17

9月4日,渭南经开区党工委理论中心学习组召开第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段学习研讨会,区党工委书记韦红革主持,区党工委、管委会领导班子成员参加。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编——增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》和《中共渭南市委“不忘初心、牢记使命”主题教育简报》主要内容。领导班子成员结合前期学习、调研情况,聚焦主题教育如何围绕中心、服务大局,打好三大攻坚战,应对和化解各种风险挑战,解决当前全区发展面临的突出问题,逐一进行了研讨。

会议强调,一要提高政治站位。班子成员要发挥表率作用,深入学习《论述选编》《学习纲要》等规定篇目,学原文、读原著、悟原理,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要精心谋划组织。要紧跟中省市要求,提前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把主题教育的总要求、目标任务与全区实际相结合,开展具有经开特色的主题教育活动。三要聚焦问题整改。持续贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照市委市政府对市管开发区追赶超越创新发展的具体任务要求,找差距、建台账,深入剖析问题原因,明确改进措施,盯住不放,持续整治,确保主题教育取得实实在在的效果,助推全区经济社会高质量发展。


来源:渭南广播电视台《经开新时空》栏目

记者:张欣

编辑:任建斌

审核:任建斌

终审:孟杨军


 

编辑:马艾莉