20年扎根农村的女教师——陈晓玲

来源:渭南广播电视台2019-10-15 10:01:00

我叫陈晓玲,1999年参加工作,现任教于信义中心小学。 记得刚毕业,我被分配到信义最偏远的学校,这里的一切出乎所料,低矮的房舍,简陋的生活设备,但我立志从这里干出一番成绩。

二十年来,我以苦为乐,积极学习,做学生的“引路人”;并迎难而上,不断创新,在作文教学上有自己独特的见解,弥补了农村孩子无话可说,无物表达的作文弊端.对待学生,我因材施教,使曾经的学生“捣蛋鬼”变为“优秀班干部”.生活中又以慈母般的爱温暖每一个学生,扶贫帮困,爱心满满。2016年,我的作文教学《我喜欢的一种花》,荣获了“一师一优课”的部级优课。2017年被评为区级优秀党员,2018年获区级"优秀教师"光荣称号。

作为一个教育人,我认为首先要热爱教育,热爱学生;其次,要热爱学习,积累学识。今后,我将继续奋斗在农村教育战线上,在平凡的工作岗位上默默奉献,无怨无悔。


来源:《经开新时空》栏目

记者:任建斌

编辑:任建斌

审核:任建斌

终审:孟杨军


编辑:马艾莉