渭南经开区实验幼儿园:深耕细作五大领域 办人民满意幼儿教育

来源:渭南广播电视台2019-09-11 11:27:28

渭南经开区实验幼儿园是渭南经开区管委会首所区直管公办幼儿园。近年来,幼儿园本着“一切为了孩子,为了孩子一切”的教学理念,深耕细作五大领域,不断提高服务质量,积极提升服务水平,努力办人民满意幼儿教育。

画面中幼儿园大班的小朋友正在进行体能大循环踩龟背训练。教师何小凤告诉记者,大龟背的表面比较光滑,又是圆形,对于锻炼大班幼儿的平衡能力具有比较明显的效果。

大班小朋友田瑾瑄 :我今天玩的是踩龟背,玩的很开心。  

除了深受大班孩子们喜爱的踩龟背,s形弯道、正面S形跑、躲避障碍跑、侧身绕、定点拍球、环形自行车、百变绳等一系列项目,训练孩子的走、跑、钻、爬、跳的能力,让孩子们在玩中锻炼身体,训练平衡。同时,通过各班的自选动作、户外游戏、户外体操,培养孩子们的运动热情和耐性。

实验幼儿园教师何小凤:保证每天要充足的两个小时,强度是比较大的。学到一个就是要坚持,然后呢,就让他们将来以后的话,面对困难的时候,他就会有一个这个不放弃。

手工制作课,这是幼儿们最为喜欢的课堂。每一堂课上,孩子们都能自由发挥,用泡泡泥制作自己喜欢的样子。大班小朋友郝思齐在今天的课堂上很活跃,一个劲的秀自己的见识,不仅如此,做起月饼来,也一点不马虎。

大班小朋友郝思齐 :老师在黑板上画个花,我照着画一个花,感觉很美丽的那样的小花,我很激动,我想让我妈看一下。

一直以来,幼儿园非常重视传统文化的传承,每逢端午、中秋等节日,幼儿园都会依托课堂,让幼儿们亲身参与到庆祝传统节日的氛围中来,从小培养他们热爱传统文化的好习惯。同时,幼儿园开设了绘画、唱歌、乐器、舞蹈等课程,开发孩子们的艺术天赋。

实验幼儿园白怡:我们将这种传统节日融入到我们的五大领域课程之中,这样不仅提高了幼儿的动手操作能力,更让幼儿了解到中国传统节日,培养他们的爱国情怀。

近年来,经开区实验幼儿园以“为生命着色、让花儿绽放”为办园理念,以“创设优美环境、推行优效管理、锻造一流师资、打造品牌幼儿园”为办园目标,立足健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域,整合社会、家庭、幼儿园等教育资源,促进儿童情感、态度、能力、知识、技能等方面的全面发展。2017年,幼儿园被评为“经开区文明校园”,2018年、2019年连年被经开区管委会授予“规范办学先进单位”。

渭南经开区实验幼儿园园长 史翠艳  :今年暑期我们对幼儿园室内外环境进行了改造提升,今后我们将以规范办学行为,优化育人环境,打造精英团队,完善课程体系为抓手,促进园所内涵发展,全面提高教育质量,努力办好人民满意的学前教育。


来源:《经开新时空》栏目

记者:任建斌

编辑:任建斌

审核:任建斌

终审:孟杨军



编辑:马艾莉