渭南经开区召开第五批党政主要领导述廉述责会议

来源:渭南广播电视台2020-01-14 18:17:07

1月10日,渭南经开区召开第五批党政主要领导述廉述责会议,通过问诊体检,推动全面从严治党向纵深发展。党工委书记韦红革出席会议并讲话,党工委委员、纪工委书记孔繁文主持会议。

会议传达全市第十三批党政主要领导述廉述责大会精神。阳曲街道党工委、纪工委负责人,区发改局、信访局、安监局、食药局、创建办等部门负责人进行述廉述责,并接受现场测评。

韦红革指出,本次会议是贯彻十九大和十九届四中全会精神的重要举措,是坚定不移推进全面从严治党的具体行动,是党风廉政建设“两个责任”的一次自查总结。要深化思想认识,提高政治站位,巩固深化主题教育成果,推动廉政建设向纵深发展。要夯实责任担当,严肃问责执纪,充分学好用好党章党纪,发挥执纪问责“利器”作用。要突出工作重点,狠抓责任落实,提高服务质量,优化营商环境,全力推动经济社会发展。

韦红革强调,全区党员干部要统一思想认识,在提高政治站位上作表率。做好政治合格的明白人、遵规守纪的带头人、担当有为的领航人,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化使命担当,在夯实“两个责任”上作表率。发挥“关键少数”“头雁效应”,用好清单管理、述廉述责、谈话提醒“三个载体”,坚决维护纪法的权威性和严肃性。要扭住重点难点,在狠抓工作落实上作表率。巩固反腐败斗争压倒性态势,主动担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,为推动全区高质量发展提供坚强的纪律保障。

韦红革要求,春节将至,各级各部门特别是“一把手”,要全面抓好违规收送礼金专项整治工作,深刻领会此项工作的目的意义。要层层开展廉政约谈教育,对照公开承诺事项,扎实落实,杜绝只诺不行、走过场现象。要守好自己的门、管好自己的亲属,不存任何侥幸心理,自觉划清人情和纪律的界限,表里如一、知行合一,努力营造风清气正的政治生态。

孔繁文要求,真学真用要到位,突出新思想、党规党纪、省市区要求“三个”学习重点,做到思想上、政治上、行动上“三统一”。立行立改要到位。坚持举一反三,抓短板,补弱项,真改、实改、严改,营造风清气正政治生态,努力打造一流干部、一流作风、一流业绩。严抓严管要到位,各级党组织书记切实担负起“第一责任人”责任,扛起主责、抓住主业、当好主角,各街道纪工委、各派驻纪检组聚焦监督首责,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

全体区级在家领导,区纪工委委员,各街道及各部门负责人、纪检干部,村党组织书记,部分“两代表一委员”,及重点企业(项目)负责人共100余人参加会议。

来源:经开新时空

编辑:张欣

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:张祯