【战疫情 渭南力量】渭南经开区积极开展规上工业企业疫情防控工作

来源:渭南广播电视台2020-02-01 16:43:57

连日来,渭南经开区对全区45家规上企业进行摸底排查,并扎实做好防护物资和民生物资的生产储备工作,全力打赢疫情防控阻击战。

陕西恒盛诺德有限公司是一家消毒水原材料生产企业,生产次氯酸钠、新型水处理剂-异噻唑啉酮和水处理产品,主要供应大型企业的消毒液生产原材料,疫情防控工作开展后,该公司第一时间将整个生产线全部恢复正常,24小时满负荷运行。

疫情防控工作开展以来,渭南经开区第一时间成立了由发改局为牵头单位的规上工业企业疫情联防联控工作领导小组,制定下发了《疫情防控工作方案》,统筹协调工业企业复产复工、联防联控等工作,目前陕富面业渭南有限公司、中垦华山牧乳业有限公司等几家涉及疫情防控、民生保障的企业已经正常生产。

疫情发生以来,经区规上工业企业疫情联防联控工作领导小组统一部署,辖区各规上工业企业均成立了疫情防控小组,全面落实企业职工疫情感染排查、防疫物资采购、厂区杀毒消毒等具体工作。同时严格按照疫情防控工作要求,对返渭外地员工信息、身体情况等进行登记,并全力做好规劝外地员工推迟返渭、疫情防控、复产准备等工作。

“疫情就是命令,生命重于泰山,防控就是责任”,在渭南经开区45家规上工业企业所在地,这样的宣传横幅随处可见。同时,还专门针对企业制定了疫情防控宣传方案,每日在微信群推送相关信息,逐企业开展实地宣讲,发放《致经开人民的一封信》《关于新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书》,确保疫情防控宣传工作不留死角、不漏一人。此外,还积极指导企业进一步完善内部应急预案,落实各项防控措施,确保联防联控工作取得实效。

一手抓规上企业疫情防控,一手抓辖区物价稳定。连日来,渭南经开区成立工作专班每天到辖区药店、超市等经营场所检查民生商品物价、销售等情况,张贴《价格提醒告诫书》,进一步教育引导商家支持全区疫情防控工作。

目前,渭南经开区规上工业企业疫情防控工作进展良好,复工企业生产运行正常,物价总体平稳,民生物资市场供应充足。


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:梁    博


编辑:马艾莉