【战疫情 渭南力量】经开区信义街道南焦村:浓情乡里 义务理发

来源:渭南广播电视台2020-02-14 11:01:13

2月13日,在渭南经开区信义街道南焦村,徐亮和焦前两名理发师自带工具,正在为群众和防控一线的工作人员义务修剪头发。这样的志愿活动在南焦村从昨天就开始了,而且将在今后这样一段特殊的时期一直持续下去。

徐亮和焦前都是南焦村的村民,别看徐亮年纪轻轻,听说他已经有10年的理发工作经验,“我最近一直在家,现在天气慢慢变暖,街道上的理发店都没有开门,我正好有这门手艺,就想着可以帮助大家。”徐亮说道。

南焦村的理发采用“网上预约制度”,村干部向我们介绍到,为了尽量满足群众和防控一线同志的需求,谁想理发,先在便民群中报名,经过网上排序以后逐人进行,这样既可以节省时间,又做到不聚众不扎堆。而且每名群众必须佩戴口罩,测温登记,确认身体健康后才能进行。

“我村这娃手艺就是好,头发一剪短,烦恼就少了,人也轻松一截子。”刚理完发的石大爷说。

南焦村是信义街道一个比较大的行政村,在这次抗击疫情斗争中,不断涌现出了很多像徐亮和焦前这样的热心村民,截止目前,全村累计捐款捐助258人次,现金和物资共计约64000元,在我们采访的同时,还不断有群众在村部登记捐款。

在浙江经商的村民郝荣昨天捐助1000元,他正在念大学的女儿知道后也主动捐助了100元。50岁的张永珍平日在家务农,也捐助了200元,她说到,“虽然钱不多,但我的两个娃上大学的时候享受过国家的助学贷款,这个时候我也想出一点力。”

来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉