疫情防控和项目建设两不误 渭南经开区15个项目集中开工 总投资15.8亿元

来源:渭南广播电视台2020-03-04 09:27:25

3月3日,渭南经开区投资促进工作会暨2020年第一次项目集中开工动员会举行,此次集中开工项目15个,总投资15.8亿元,项目全部建成投产后,年可实现产值25亿元,实现税收2亿元。渭南经开区党工委书记韦红革参加并宣布开工,党工委副书记闫晓宇主持开工仪式,全体区级领导及各街道办、区级有关部门负责人参加。

渭南经开区党工委书记韦红革:"我宣布,开工。"

据了解,此次开工的项目中涉及产业领域项目11个,涉及公共服务和基础设施领域项目4个,其中,申华汽车文化产业园二期建设项目总投资4亿元,将建设长安汽车、比亚迪汽车、比亚迪新能源汽车4s店以及汽车后市场等项目,项目建成后,将新增产值近10亿,新增就业岗位近千人。

陕西申华投资管理有限公司总经理助理 丁小艳 :我们项目开工以后,参建人员也多了起来,我们将做好疫情防控的同时,按照进度要求,确保项目早日运行,促进经开区经济社会发展。

自新冠肺炎疫情发生以来,渭南经开区党工委、管委会高度重视,区级各部门深入企业防控一线,及时发声指导,采取有效措施,支持和推动全区各类企业规范全面复工复产。一季度,集中开工重点项目15个,总投资15.8亿元,年度投资13.8亿元,项目全部建成投产后,年实现产值25亿元,税收2亿元。

渭南经开区发改局副局长 陈瑞 :项目开建以后,我们包联单位将派驻专人,指导企业做好防疫工作。

今年,渭南经开区将实施市级重点项目40个,总投资199.3亿元,年度投资75.3亿元,其中新建项目31个,续建项目9个。

渭南经开区发改局副局长 陈瑞 :下一步,经开区发改局将始终秉持“行动至上、项目为王”理念,落实项目包联包抓责任,统筹做好疫情防控和项目建设工作,助力全区重点项目早建设、早竣工、早投产达效。

来源:《经开新时空》

编辑:张欣

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉