陕西畅想制药:全力复工复产 助力疫情防控

来源:渭南广播电视台2020-03-09 18:17:02

连日来,结合中省市相关部署安排,我市各个企业积极复工复产,助力疫情防控。位于渭南经开区的陕西畅想制药有限公司,就结合实际,利用自身的优势技术和资源,积极进行转产,组织员工全力复工复产,助力我市疫情防控。

这几天,在陕西畅想制药的消毒剂生产车间,工人们正在忙碌的对刚生产出来的小瓶装消毒剂进行贴标、打码、包装。

陕西畅想制药有限公司  安全生产负责人  石敏:现在我们这个小瓶装消毒剂能生产2000支一天,然后这个桶装500桶一天。

据了解,陕西畅想制药成立于2015年,是一家集科研、生产、销售、连锁经营为一体的化妆品及原料生产企业,公司负责人讲,由于他们生产经营的是化妆品,其中就涉及到了消毒产品的技术经验。1月31日开始,企业就积极响应政府号召,及时进行转产,利用技术、资源优势,不计成本不畏风险,组织骨干技术人员,研发消毒剂系列产品,助力疫情防控。

陕西畅想制药有限公司  董事长 畅水平:初七(1月31日)开始,把公司一些主要的干部以及科研人员,就留在企业,进行产品的研发,消毒产品的研发。以及采购设备,购买原料。同时,通过绿色通道,申请消字号的卫生许可证。在2月17日我们许可证拿到,20号就基本上开始生产消字号的产品消毒剂。

新产品研发出来后,陕西畅想制药克服种种运输困难,购进原料,全力组织企业员工,进行复工复产,加班加点生产新产品,确保消毒剂快速投入市场,助力全市疫情防控。

陕西畅想制药有限公司  董事长 畅水平:这次转产,我们就是原料以及设备的采购,花了将近有30万元。目前我们的产品有环境消毒剂,有酒精消毒剂,和肤用消毒剂,

陕西畅想制药有限公司  安全生产负责人  石敏:我们员工总共57人,现在目前为止上了51个人,目前我们生产计划调整,以这个消毒剂为主,为咱们这次疫情做服务,提供方便。

在做好企业复工复产的同时,陕西畅想制药也不忘严抓疫情防控,每天在员工上下班期间,严格按照疫情防控标准,进行体温检测、环境消毒。

陕西畅想制药有限公司  安全生产负责人  石敏:从进门一开始测体温,然后消毒。一天两次,上下班各一次。我们配有口罩,员工住宿,一人一间,定期消毒。


陕西畅想制药董事长畅水平告诉我们,在做好企业主要产品化妆品及原料生产的同时,今后,他们还将会把消毒产品这一块做大做强,加强产品技术研发,做好品牌推介,为国家经济社会发展做出贡献。


陕西畅想制药有限公司  董事长 畅水平:通过这次抗击疫情,我们紧急开发了这几种产品。我们要把这几种产品,它的质量和效果还要不断的进行研发(提升),为我们国家的安全卫生做好一个产品的储备。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣



编辑:ZN